Киш-мармот по рецепту белоники

Фото к рецепту: Киш-мармот по рецепту белоники

Домашняя

60 мин.

6

Простой

30434

18

24

29 июля 2013, 17:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть холодными.Очень удобно делать это рубленное тесто в комбайне с ножом или в измельчителе, потому что вымешивать его нужно быстро, оно не любит тепло.

Перемешать муку,соль, сахар и масло до крошки,добавить желток и холодную воду. Когда тесто начнет отставать от стенок,сформировать из него шар,обернуть пищевой пленкой и отправить на пару часиков в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 0,4-0,5 см, Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, выложить на него тесто, сформировать бортики.Часто наколоть тесто вилкой. Сверху уложить еще один слой бумаги. Можно насыпать поверх бумаги 2-2,5 стакана гороха или фасоли. Я сверху поставила другую форму меньшего диаметра. Это чтобы тесто не поднялось.Отправить в разогретую до 190* духовку минут на 15.

В это время приготовим начинку: лук нарезать полукольцами и потушить в оливковом масле до мягкости. Лосось нарезать кусочками.

На дно подсушенного коржа выложить лук, сверху лосось, посыпать сыром и нарезанным укропом..Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.Залить начинку яично-сливочной смесью.

Снова ставим в духовку, минут на 20, до появления румяной корочки.

Готовый пирог украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 1Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 2Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 3Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 4Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 5Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 6Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 7Киш-мармот по рецепту белоники: шаг 8

Дополнительная информация

Мы очень любим рыбные пироги. А этот необычный рецепт я нашла на сайте Белоники. Давно поглядывала на киши, но руки у меня до них не доходили, казалось сложным приготовление. Но вот звёзды сложились и я решилась. Этот киш пришёлся по вкусу моей семье: на рассыпчатом, тающем во рту сладковатом тесте - солоноватая рыбка в воздушной заливке. В этом пироге всё в меру-то, что нужно! Пробуйте, буду рада, если понравится и Вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
29.07.2013 18:25
Ответить
Отличная выпечка!!! *THUMBS UP* У меня как раз есть лосось слабосолёный своего посола, точно сделаю, представляю, как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! Удачи Вам!!! @}--}--@}--}--@}--}--
pantera
29.07.2013 18:31
Ответить
:)Спасибо!
papyrus
29.07.2013 18:43
Ответить
Очень вкусный пирог*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Подскажите какого диаметра Вы использовали форму
pantera
29.07.2013 19:02
Ответить
:) У меня форма 26 см. Вот с бортиками я чуть переборщила: надо-бы сантиментра 2-2,5, у меня они получились 3 см, начинка так не поднялась.
allenka(alarm clock)
29.07.2013 20:51
Ответить
Состав очень привлекательный!*THUMBS UP* Аппетно!
ботакоз
30.07.2013 00:32
Ответить
Вот все в этом пироге мне нравится! Тоже давно заглядываюсь на такие пироги, надо будет решаться.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pantera
30.07.2013 09:53
Ответить
:)Леночка, решайтесь. Лично меня смущало рубленое тесто, но в измельчителе блендера оно готовится за две минуты.;)
larochka
30.07.2013 04:01
Ответить
Я тоже обожаю рыбные пироги!!! Обязательно попробую!!! Спасибо:):):)
Persona
30.07.2013 09:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pantera
30.07.2013 09:53
Ответить
:)спасибо
tatian-1956
30.07.2013 10:03
Ответить
Вкусный пирог! Начинка замечательная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.07.2013 11:24
Ответить
Такой пирог и мне нравится*BRAVO*
lilisa
30.07.2013 11:54
Ответить
очень вкусный пирог у вас *THUMBS UP*, соленая рыбка очень оттеняет нежную начинку. Из собственного опыта - никогда не заморачиваюсь с фасолью. Раскатанное и уложенное в форму тесто, накалываю вилкой часто, но не до дыр, конечно))). Ставлю в морозилку на 15 .мин. и потом сразу выпекаю при 190 минут 20. Ничего не поднимается :)
манюша
30.07.2013 12:17
Ответить
Отличный пирог! Любим киши.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Давненько не было вас видно. :)
chudo
30.07.2013 12:18
Ответить
я тоже очень люблю киш, давно хотела его приготовить:[
svetluha
30.07.2013 22:52
Ответить
Очень заманчиво и аппетитно!!! *BRAVO*
неля0503
31.07.2013 11:16
Ответить
Вкусная выпечка, с рыбой - беспроигрышный вариант *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели