Горбуша в лаваше
Ингредиенты
- 2 небольшие горбуши
- соль
- молотый черный перец
- 1 средня луковица
- петрушка
- 1 лимон
- тонкий армянский лаваш
- сметана
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Тушку разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Также полукольцами нарезать лимон. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Расстелить на столе лаваш, смазать сметаной.
Уложить на лаваш кусочек горбуши, обложить рыбку лимоном, луком, петрушкой, натереть на терке замороженное сливочное масло, и свернуть лаваш конвертом.
Духовку разогреть до 160С. Противень смазать маслом, выложить на него конверты и запекать 30-40 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте используетс ишхан (севанска форель) -- но чего нет, того нет Сорри