Пирог сырные булочки

Фото к рецепту: Пирог сырные булочки

Ингредиенты

  • 800 г. слоеное дрожжевое тесто
  • 500 г. творога или брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 120 г. сметаны 30%
  • укроп, лук зеленый, петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 1 ч.л. паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начинки очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей.

2) В миске разомните творог. Смешайте чеснок и зелень с творогом и половиной сметаны.

3) Взбейте яйцо в начинку, посолить и поперчить, начинку тщательно перемешать.

4) Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смажьте тесто творожной начинкой ровным слоем.

5) Сверните пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на куски шириной 4-5 см. Смазать форму маслом. Выложить в нее куски рулета стоя, как пеньки, не слишком плотно.

6) Взбейте вилкой желтки с оставшейся сметаной, немного посолите и приправить паприкой. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 °C 40-60 минут.


5.04.4382026634673881.08
povarewka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Сырные - они же творожные булочки? :) красивый пирог получился, паприка придала корочке яркий цвет *THUMBS UP*

povarewka

по рецепту вместо творога брынза, так как в семье брынзу не любят, заменила творогом :)

mama tasi

Мой комментарий не претензия :) что касается путаницы в названиях, то самый простой пример с нашими, всеми любимыми сырниками, которые готовят из творога, снимает все вопросы по названию! С брынзой тоже должно быть вкусно *OK*

natasha76-07

Вкусный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Красавец*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

крем
24.07.2013 02:29

Отличный пирог-булочки!

povarewka

спасибо:[

tatian-1956

Вкууусно, красиво!!!

Анна
24.07.2013 16:26

послушайте музыку Андрея Ковалёва)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты