Ветчина особая рубленная "маловская"
Ингредиенты
- свинина полужирная - 2 кг
- грудка куриная - 1 кг
- сердечки куриные - 1 кг
- соль нитритная - 80 г
- кардамон - 2 ч.л.
- горчица сухая - 1 ст.л.
- перец белый молотый - 1 ст.л.
- чеснок свежий - 3зубчика
- вода ледяная - 300 мл.
- синюга говяжья
Пошаговый рецепт приготовления
Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;
Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;
Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);
В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;
Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;
Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;
Концы крепко перевязать;
Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;
Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;
Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;
Хочеться повторить этот рецепт, настораживает, 80г нитритной соли.. не многовато ли? Может часть заменить просто солью? Например, 50г нитритной, 30- повареной.
Все здорово! Но у меня пробюлема - я живу в Израиле и не могу найти нитритную соль. В инете есть только украинскте производители, которые продают на гривны... Где купить по карточке за доллары? Подскажите, пожалуйста.