Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса - гр. 200
  • помидоры - 3 шт. (небольшие)
  • сыр - гр. 50
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • майонез (сметана) - 1 ст.л.
  • соль
  • перец, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку, форму смазать растительным маслом.

Кабачки нарезать вдоль, пластинками толщиной примерно 5 мм., уложить их в форму для запекания.

Майонез (сметану) смешать с измельченным чесноком, по вкусу добавить соль, перец, специи. Смазать кабачки майонезом (сметаной).

Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить на кабачки.

Колбасу нарезать и уложить на лук.

Сверху на колбасу уложить помидоры, нарезанный кольцами и засыпать сыром, у меня сыр в нарезке.

Получившуюся запеканку-пиццу поставить в разогретую до 200гр. духовку минут на 20, чтобы сыр подрумянился. И подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я готовлю такую запеканку-пиццу и на баклажанах. Колбасу можно заменить отварным мясом, курицей, мясным фаршем, беконом или вообще без нее. Можно добавить грибы. Раздолье для фантазии, вкусно, быстро, полезно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели