Суп грибной в мультиварке
Ингредиенты
- грибы свежесобранные - 300 г
- картофель - 3-4 шт.
- рис - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- укроп
- любисток
- лук зеленый (стрелы)
- перец черный горошком
- перец черный душистый
- соль
- масло подсолнечное не рафинированное
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой.
Выложить их в чашу мульты и залить водой.
В режиме "паста" довести до кипения.
После звукового сигнала программу выключить и откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть.
Чашу тоже ополоснуть.
Выложить грибы в чашу, залить водой, оставив 10-15 см. от края.
В режиме "паста" - 5 минут опять довести до кипения, после звукового сигнала добавить соль, перцы и прокипятить оставшееся время.
Пока закипает бульон, приготовить всё остальное
картофель нарезать кубиками, морковь, перец, помидор - соломкой, зелень нашинковать, рис промыть.
По окончании программы - заложить в чашу все ингредиенты и варить в программе "суп" - 20 минут.
За 5 минут до окончания программы добавить в чашу 1 ст.л. масла.
P.S. Если грибы у вас не слишком загрязненные и хорошо промылись в сыром виде, то можно суп готовить и на первом бульоне.