Грибной суп в мультиварке по простому рецепту от мамы
Ингредиенты
- 650 г – картофеля
- 100 г – моркови
- 100 г – лука
- 250 г – грибов
- 250 мл – сливок 15%
- подсолнечное масло
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» в разогретом масле 5 минут жарим крупно порезанные грибы и лук, перекладываем их в тарелку.
В чашу мультиварки выкладываем крупно порезанные морковь и картофель, заливаем 1 л. горячей воды и готовим 30 минут на режиме «суп».
Затем достаем овощи и измельчаем их в пюреобразную массу вместе с большей частью грибов.
Получившееся пюре добавляем в овощной бульон, в котором варились картошка с морковью, добавляем соль, сливки и готовим 10 минут на режиме «суп».
При подаче на стол украшаем оставшимися жаренными грибочками, добавляем сметану, сухарики и зелень.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты