Огуречная икра

Фото к рецепту: Огуречная икра

Ингредиенты

  • на 4 банки (каждая около 300 мл. ):
  • 1 кг. огурцов
  • 500 гр. репчатого лука
  • 200 мл. белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл. )
  • 150-200 гр. сахара (в оригинале - 300 г)
  • 3 ст.л. зерен белой горчицы
  • 3 ч.л. соли (в оригинале - 2 ч.л. )
  • 2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 пучок зелени укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками.

В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут) .

Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть.

Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кисло-сладкая зеленая овощная икра с горчичными зернами понравится мужчинам (мои уже оценили!). Отлично подходит к мясу и для бутербродов.

5.04.5192956850890211.018
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles)

Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

На кабачковую похожа? Рецепт заиинтересовал.*THUMBS UP*

ботакоз

Соня, на кабачковую традиционную не похожа, по составу и вкус ближе к рецепту, к которому прикрепилась вариантом, только нет перечности куркумы. А вот вкус близок, сладко-кислые огурчики, только маленькими кубиками аромат укропа.:)

манюша

Очень интересная икра! Думаю, что и мои мужчины оценят)))*BRAVO*

ботакоз

Машуль, я разложила в две баночки - 550мл и 580 мл, осталось немного для пробы. Утром пришла с работы, пробная съедена и от одной полной осталась только половина.:) Получила заказ на большую партию.*ROFL*

mama tasi

Лен, это очень вкусно! Моя мама готовит по такому рецепту, правда нарезает огурчики кружочками *THUMBS UP*

ботакоз

А может лучше вы с Андрюшкой к нам? Травы в огороде и на кумира, и на поклонников хватит:p:p:p

sweta1
16.07.2013 15:35

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо,данке,мерси.....рецепт так вовремя!!!!!Ты-умница!:*

ботакоз

:[:[:[ Светочка, буду рада, если рецепт пригодится:[ У меня каждое лето проблема - куда еще пристроить огурцы*ROFL**KISSED*

M@rin@
16.07.2013 16:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
16.07.2013 21:31

Интересный рецепт! Хочется попробовать!*THUMBS UP*

ботакоз

Лиля, любителям сладко-кислого вкуса прийдется по душе. :[@}--}--*KISSED*

ма-ма

оригинально! *BRAVO*

lira_s
17.07.2013 02:04

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
17.07.2013 11:28

Лен, интересная закусь*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты