Дип из кабачков с тахиной
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки тахины(кунжутной пасты)
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1 ст.ложка лимонного сока
- хорошая щепотка зиры
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики.
Не очищая кожуру(в том случае если кабачки молодые) порезать кабачки кубиками.Чеснок очстить,измельчить.Сложить кабачки и чеснок в подходящую посуду,добавить тахину,лимонный сок,зиру и масло и взбить всё с помощью блендера.
Дип посолить по вкусу,если нужно добавить ещё лимонного сока,охладить.
Подавать к свежим овощам или схлебцами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вчера у меня был маленький юбилей,4 года как я "прописалась" на сайте,любимом сайте! К сожалению сейчас очень мало времени,сильно занята,поэтому приготовила лёгкое,быстрое,но тем не менее очень вкусное блюдо.Угощайтесь на здоровье!