Открытый пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. мёда
  • 75 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей или 15г живых
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для начинки
  • 100 гр. черного шоколада
  • 250 мл. сливок 33%
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. черной смородины
  • 2 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • форма 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться.

2. Затем в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.

3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога. У меня получился цветочек. На тесто выложить смородину. Посыпать сахаром и выпечь до готовности, примерно 15-20 минут. Затем полностью остудить.

5. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад и перемешать до однородного состояния. Слегка остудить. Затем добавить мягкое масло и еще раз хорошо перемешать.. Затем вылить крем на смородину и убрать в холодильник , чтобы крем полностью застыл. Готовый пирог украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с черной смородиной: шаг 1Открытый пирог с черной смородиной: шаг 2Открытый пирог с черной смородиной: шаг 3Открытый пирог с черной смородиной: шаг 4Открытый пирог с черной смородиной: шаг 5Открытый пирог с черной смородиной: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
15.07.2013 16:24
Ответить
Замечательный пирог и чудесные фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
16.07.2013 17:53
Ответить
Спасибо!@}--}--
mama tasi
15.07.2013 17:49
Ответить
Лиль, какой пирожок вкусный, шоколадистый! :) Интересно, тесто дрожжевое, а на фото как песочное выглядит! @}--}--
dik723
15.07.2013 20:16
Ответить
Обожаю черную смородину.А уж на таком пироге,да со своим любимым черным шоколадом...упал под стол!*YAHOO**THUMBS UP*
lil-8888
16.07.2013 17:54
Ответить
Спасибо!
lil-8888
16.07.2013 17:55
Ответить
Наташа, спасибо! Ага, интересное тесто, хорошая замена песочному для тех, кто не любит.@}--}--
krolya
08.08.2013 11:04
Ответить
неужели такие есть?:)
lil-8888
08.08.2013 11:07
Ответить
Зоя, есть, мой супруг не любит:)
леший
15.07.2013 18:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Классный пирог !!! Понравился !!!!@}--}--
lil-8888
16.07.2013 17:55
Ответить
@}--}--
ма-ма
15.07.2013 22:38
Ответить
Лилечка, очень соблазнительный пирог! ;)
antea
15.07.2013 22:48
Ответить
Как аппетитно, отличный пирог!
sweta1
15.07.2013 23:33
Ответить
вот это да!Хорош,красавец,Лилечка!:)*BRAVO**BRAVO*
chudo
16.07.2013 10:39
Ответить
Лиль, а смородина какая у тебя интересная. Я такую и не видела;)
lil-8888
16.07.2013 17:57
Ответить
Танюш, не знаю. У нас ее полно растет. Она хороша тем, что каждый год и очень хорошо.плодоносит .@}--}--
Ирина 211978
16.07.2013 11:25
Ответить
Шикарный пирог, Лилечка! Не пробовала подобное сочетание - смородина и шоколад! *BRAVO*
lil-8888
16.07.2013 18:02
Ответить
Ир, попробуй-это вкусно!@}--}--
lil-8888
16.07.2013 18:01
Ответить
@}--}--
манюша
16.07.2013 22:37
Ответить
Шикарный пирог, Лилечка! Балуешь домашних?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
08.08.2013 11:10
Ответить
я уже как то говорила, у нас в этом году смородины мало, просто так слопали:'( а пирожок хорош, особенно для сластён*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru