Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий, 3 листа.
  • начинка из брынзы:
  • брынза 150 гр.
  • зелень.
  • сметана 1 ст.ложка или желток.
  • начинка из картошки:
  • картофель варёный 3 шт. или картофельное пюре 1 ст.
  • зелень.
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но самих пирожков меньше и наоборот).

4. Каждую полосу лаваша смазываем тонким слоем растительным маслом, на конец полоски кладём ложку начинки: картофельной или из брынзы, начинаем формовать пирожок: накрываем начинку краем лаваша, после загибаем лаваш с начинкой вверх, потом направо, снова вверх и налево, продолжаем так до конца полоски, сворачиваем треугольником.

5. Пирожки обжариваем на растительном масле, на среднем огне, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился, после выкладываем на салфетку.

6. Подаём как закуску с любимым соусом или к бульону (если использовали солёную начинку) или как десерт, с чаем (если у вас сладкая начинка).

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 1Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 2Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 3Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 4Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 5Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 6Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 7Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 8Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
12.07.2013 18:00
Ответить
Наташа, замечательные пирожки!*BRAVO*
mama tasi
12.07.2013 18:24
Ответить
Привет, Лен, да уж, пирожки - пальчики оближешь :)
antea
12.07.2013 19:00
Ответить
Очень нравятся пирожки, правда не совсем разобралась в способе завертки пирожков, посмотрю еще.
mama tasi
12.07.2013 19:27
Ответить
Анна Юлиановна, как ленточки в школе треугольником складывали :)
Наталья
12.07.2013 20:00
Ответить
Красота и вкуснота!!! *THUMBS UP*
svetluha
12.07.2013 20:48
Ответить
Натальчик, оч классные пирожки, и по составу, и по внешнему виду! А способ заворачивания вообще здоровский!!! Пекла так сладкие треугольнички песочные;)
mama tasi
12.07.2013 21:05
Ответить
Свет, песочные? Мне кажется тут нужна эластичная основа/тесто :) Спасибо за внимание к рецепту!
svetluha
13.07.2013 17:43
Ответить
Натуль, на выходе печенье было из разряда песочного, а в тесто добавлялись яйца, кефир и растительное масло. С боков немножко в трещинках было, но выглядело сипатиШно :) Правда, заворачивалось всего раза три, не больше.
mama tasi
14.07.2013 11:23
Ответить
Рецептом поделишься? :) звучит интересно *OK*
sweta1
12.07.2013 21:52
Ответить
:):)знакомые треугольники,почти такие же жарила....вкуснятина!*THUMBS UP*
mama tasi
13.07.2013 10:58
Ответить
Свет, на нашем сайте вообще трудно удивить народ :) чего только тут не готовили, надеюсь, ты не против моего "напоминания"? @}--}--
*KrisAlla*
12.07.2013 21:56
Ответить
Очень интересные пирожки, и как быстро они готовятся!
Persona
12.07.2013 22:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO*ух,ты какие румяные!
nira60
13.07.2013 08:25
Ответить
Захотелось утра, кофе и твоих треуголок..Утро есть, кофе пью, а вот треуголки только на фото.;) Люблю с брынзой, помидорами и зеленью, Наташа, как пожаришь, в гости пригласишь?
mama tasi
13.07.2013 10:57
Ответить
Ир, как приедешь, так и пожарю :)
mama tasi
13.07.2013 10:56
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
allenka(alarm clock)
13.07.2013 13:17
Ответить
Пирожок,пирожок,я тебя съем!;)*BRAVO*
ма-ма
13.07.2013 21:01
Ответить
Наташа, чудесные пирожки! :) Скажи, а длина полосок какая? ;) @}--}--
mama tasi
14.07.2013 11:24
Ответить
Свет, я одну партию резала лаваш по длинной стороне, получилось 4 полоски длинной примерно 35-40см.из одного листа, а второй лист лаваша резала по широкой стороне, полоски получились короче, примерно 20см. в длинну, но их было больше, штук 7!
nonna pina
13.07.2013 23:21
Ответить
Замечательные пирожочки и форма удобная *BRAVO**BRAVO**BRAVO* а с начинкой всегда можно фантазировать :)*THUMBS UP*
mama tasi
14.07.2013 11:24
Ответить
Про начинку - в самую точку!
mama tasi
14.07.2013 11:25
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
манюша
14.07.2013 11:58
Ответить
Замечательные пирожки! Я их делала недавно. Не выложила рецепт только. Формовала я их немного по-другому.:)
mama tasi
14.07.2013 12:11
Ответить
Машенька, ждём рецепт! *DRINK*
chudo
15.07.2013 12:53
Ответить
отличные пирожки! из фило еще очень вкусно они получаются*BRAVO*
mama tasi
24.07.2013 17:44
Ответить
Тань, фило пойди-найди, а лаваш в любом магазине :)
bu inna
23.07.2013 01:38
Ответить
Супер, буду все твои рецепты пробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
28.07.2013 12:26
Ответить
Тоже уже несколько раз делала с разными начинками, только не смазываю полоски маслом, так заворачиваю. Классные пирожки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
05.08.2013 13:41
Ответить
Здоровски!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели