Гаспачо со свеклой и вишней

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора
  • 1 отварная свекла
  • 2 горсти вишни без косточек
  • 1 ст.л. коричневого сахара от "мистраль"
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню поместить в малую чашу блендера, добавить коричневый сахар, пюрировать.

В большую чашу блендера выложить нарезанные помидоры (без кожицы), добавить нарезанную свеклу, лимонный сок и вишневое пюре. Измельчить до однородности.

Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив немного воды.

Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки, добавить немного оливкового масла и подавать.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 1Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 2Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 3Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 4Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 5Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 6Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 7Гаспачо со свеклой и вишней: шаг 8

Дополнительная информация

Гаспачо (исп. gazpacho) - всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического летнего гаспачо с вишней. Быстро, вкусно, прохладно и сочно ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.07.2013 12:54
Ответить
Оль, для меня слишком необычное сочетание, но подачу и яркие краски не могу не оценить! *THUMBS UP* @}--}--
mama tasi
10.07.2013 12:54
Ответить
7-ой снимок в пошаговых - просто фантастика! *BRAVO*
Ольга♥Ч
11.07.2013 10:58
Ответить
Мне очень приятно, спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
11.07.2013 10:55
Ответить
Спасибо большое, Наталия! @}--}--
sweta1
10.07.2013 12:56
Ответить
*BRAVO*ярко как и хочется повторить!спасибо!*THUMBS UP*очень интересное сочетание!:)
Ольга♥Ч
11.07.2013 10:55
Ответить
Спасибо, Света, попробуйте ;) @}--}--
ма-ма
10.07.2013 17:39
Ответить
очень оригинально, ярко! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.07.2013 10:55
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
ботакоз
10.07.2013 20:02
Ответить
Потрясающий цвет! И интересное сочетание - свекла - вишня!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.07.2013 10:57
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
lira_s
11.07.2013 00:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.07.2013 10:56
Ответить
Спасибо! @}--}--
Persona
11.07.2013 00:50
Ответить
*BRAVO*интересное сочетание вкусов!
krolya
12.08.2013 13:03
Ответить
необычное сочетание*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
11.07.2013 10:57
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
Ольга♥Ч
12.08.2013 14:45
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru