Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.

Фото к рецепту: Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.
Домашняя4Простой
108344727

Ингредиенты

  • 1. свиная корейка-4 котлеты
  • 2. мед- 1 ч.л.
  • 3. соевый соус-1 ч.л.
  • 4. перец душистый-5 шт
  • 5. смесь перцев- 0.5 ч.л.
  • 6. бадьян-4 зернышка-не звездочки
  • 7. корица молотая -на кончике ножа
  • 8. чабрец сушеный- небольшая щепотка
  • 9. масло растительное для жарки-1 ст.ложка
  • для гарнира:
  • 10. перец сладкий красный-2 крупных плода
  • 11. яйца некрупные -4 шт
  • 12. соль
  • 13. шпинат- полпучка
  • 14. свежий чабер(?)-несколько листочков
  • 15. масло сливочное- 1 ч.л. в перец
  • дополнительно:
  • 16. картофель молодой-4 шт
  • 17. масло сливочное-1 чайная ложки
  • 18. масло растительное-1 ч.л.
  • 19. соль
  • 20. рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.

2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить

3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафаршировать шпинатом перец, слегка посолить сверху и примять. Сделать небольшое углубление, утрамбовывая зелень, и вбить туда целое яйцо. Уложить в чашу пароварки и поставить в мультиварку, где снизу уже кипит очищенный картофель. Варить на пару 15 минут. Вынуть на тарелки и положить сверху по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает.

4. Пока варится гарнир, мясо обсушить и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Накрыть фольгой и довести в духовке до полной готовности. Важно не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще минут 5.

5. За это время мелко нашинковать зелень. Чуть посолить и размять. Масло сливочное и растительное разогреть почти до кипения и залить зелень. Размешать. Поливка для картофеля готова.

6. При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и полить все зеленым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 1
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 2
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 3
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 4
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 5
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 6
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 7
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ооооооочень вкусный ужин! Очень! Ароматное, сочное мясо, чуть острое от перца, и чуть сладковатое от маринада -не соленое(!)- приятно дополнено сочным и чуть хрустящим перцем с яркой и интересной начинкой. Масло с зеленью прекрасно дополняет картофель и своим соленым вкусом ничуть не мешает мясу и перцу со шпинатом. Праздничное настроении обеспечено! А аромат свежей зелени его только усиливает! Что это за зелень? Подскажите!;) Меня угостили -а точно не знают, чем. Я так понимаю -это чабер??? Или нет??? Аромат совершенно как у чабреца, но растет кустиками и листочки крупнее и сочнее, чем у чабреца. Очень надеюсь, что это едят!;););) С мясом сочетается отлично -аромат обогащает яркую палитру , поднимающуюся над столом. Умиротворяет и успокаивает ! НАслаждениеее…..дааааа...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Оксанчик.я пока читала чуть с ума не сошла.чуть слюной не подавилась,ну разве ж можно так издеваться,готова променять гусиков на тарелочку этого пиршества*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
08.07.2013 17:58

*YAHOO*Леночка! ТАки это ж совсем другое дело! ТАкое я тебе запротсо ежедневно обеспечу!!!!!!!!! Токо приезжай!!!!!!!!!!!!!! Это ж не гусиков ловить!;);):*

chudo
08.07.2013 22:49

присоединяюсь ко всем захлебнувшимся*ROFL*

mama tasi

Аппетитно не то слово! И как всегда очень ароматно *THUMBS UP* С травкой помочь не могу, но судя по тому, что рецепт на странице Кулинара все выжили, и значит травку точно можно есть :) Очень понравилось 4-ое фото в пошаговых! *THUMBS UP*

ogiway
08.07.2013 18:01

;););)Однако-после ужина прошло не так много времени...;);););)Хотя я надеюсь на лучшее!;););) Спасибо, Наташенька! Люблю я пряности, грешна!;););) Пошаговое 4- парадная съемка!;)@}--}--*IN LOVE*

mama tasi

Ой, так это ужин с пылу с жару? :) Вот что значит разница в часовых поясах... я когда читала, думала, что это вы вчера так вкусно поужинали *DRINK*

lil-8888
09.07.2013 23:25

Оксан, и котлет хочу, и гарнира! А трава -это Чабер. Растет у меня такая травка. Аромат-только тронь. Главное с ней не переборщить. @}--}--

ogiway
10.07.2013 07:13

:)Ахха, Лилечка-спасибо! Я тихонечко-маленечко!;););):*

Persona
08.07.2013 18:00

=O люди, посмотрите..она еще это на вилочку наколола ... так и хочется съесть!!!

ogiway
08.07.2013 18:01

:p Таки все готово-ждет токо тебя!;););):**DRINK*

Ольчик

сума сойти как это все вкусно и красиво*BRAVO*

ogiway
08.07.2013 18:10

:)Спасибо, Оленька! Перец красивый вышел- ахха!;);)@}--}--

pinkflamingo1962

И это перед ужином!!! Я счас монитор сьем!%)*BRAVO*

ogiway
08.07.2013 18:16

;) У нас уже после ужина...мы уже не едим мониторы...балдеем!;):p:**IN LOVE*

lira_s
08.07.2013 18:16

Ксюшик, выезжаю первым поездом, на такую вкуснятину *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
08.07.2013 18:26

*YAHOO*О-лед тронулся, господа присяжные, лед тронулся!!!!!!!!!!!!!!!! До14 числа съедутся многие!;););):**DRINK**IN LOVE*

nonna pina

Ты, Иринка, пока поездом чух - чух , а я самолётом из Италии прямым рейсом долечу *ROFL* на такую вкуснятину 8)

ella_b
08.07.2013 18:31

Так вот что,оказывается,умиротворяет и успокаивает! Я бы и так это с удовольствием..а ,теперь так,вообще!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

ogiway
10.07.2013 10:03

;););) мясной ужин всегда умиротворяет! Как пел Минаев-"от бутерброда добрею я всегда!";););) А уж от мяса-то успокаиваюсь надолго-до проголодания вплоть!;)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А когда вообще-так оно ж завсегда!:p:*@}--}--*DRINK*;););)

svetluha
08.07.2013 18:38

Ну хоть шо-то солененькое на главной *ROFL* ОКсик, молоток, тьфу на тебя! Тьфу и чмок! *KISSED* Восхищаюсь твоим желанием и умением сделать мальчикам вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* *IN LOVE*

mama tasi

:) А вот и нет, на главной ещё "Нити" от Светочки Ноны Питы "на солёненькое" :p

nonna pina

Не заметили моего " ухастинького" как - тось :'(:'(:'(:'(:'(:'(

svetluha
09.07.2013 03:03

"ухастинький" уже сбежал из поля зрения *ROFL* Не нужно слез, побегу ловить крольчатинку:) Никого не хотела обидеть, конечно, не поймите неправильно @}--}--

ogiway
10.07.2013 07:21

;);)Спасибо, Светочка! Без солененького -мясного мы никак...сладкое-это на потом!;););):*@}--}--

mariana
08.07.2013 20:07

Очень классная идея с перцем и шпинатом, да и что сказать как всегда Отлично!!!!! А травка эта Чабер, В Болгарии это растение (болг. чубрица) является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа». С давних времён применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру. Активно используется в армянской и узбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей.

ogiway
10.07.2013 07:54

@}--}--Марианна, спасибо большое за такую подробную информацию! :):):) Я так и думала, что это он-чабер ( в Казахстане называют жамбылом) . И на добром слове тоже спасибо!:):):)@}--}--*IN LOVE*

bu inna
08.07.2013 22:47

Обалденно! Снимки невероятные, слюнки потекли*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
10.07.2013 07:56

:):):) Ахха- яркое блюдо и фотать легко! Не говоря уж о том, что есть весело!;););):* Спасибо, Инночка!!!!!

nonna pina

Оксанчик, очень аппетитное и вкусное блюдо у тебя сегодня *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
09.07.2013 16:40

:):):)Спасибо, Светочка, стараюсь!:*

ма-ма

Ароматное говоришь? Тогда, Оксаночка, и мне кусочек! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*

ogiway
09.07.2013 09:50

;);););)Было очень ароматно! Но-вчера!;););):*@}--}--

yvitsa
09.07.2013 10:02

Окси, я мясо комментировать не возьмусь, но перцы получились славные. Я тожА хочу теперь в них яйца вбивать.;):)*THUMBS UP* У нас такая жара началась, что тока в пароварке и готовить.%)

ogiway
09.07.2013 10:07

;););)МЯСО-НУ...СВИНИНА, ДА....А ЧТО ДЕЛАТЬ???;);););):p Растут организмы и летом тоже! Рады были мясу-курица уже надоела. А перцы вышли классные! Аж самой понравились! И -на удивление мальчишки их умяли с удовольствием!! Воспитываются потихоньку!;););):*@}--}--

sweta1
09.07.2013 13:06

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*и незачем дразниться таким сочным,волшебным мясом.....хочу я к тебе,знаешь ведь......*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

ogiway
10.07.2013 07:58

;);););)*YAHOO* Так думай в этом направлении ,думай!!!!!!!!!!;););)*DRINK* Я ж не могу не дразниться-само получается вот...:[:[:*@}--}--*IN LOVE*

mellorn
09.07.2013 15:04

Аппетитнейшие котлетки, да еще с таким гарниром!!!! Оксаночка, молодец!!!

ogiway
10.07.2013 08:00

:)хха, Машенька- гарнир понравился так же как мясо- а в нашей семье это- просто замечательный факт!;););) Спасибо, дорогая!:*@}--}--

ogiway
10.07.2013 08:00

@}--}--*DRINK*;););););):**IN LOVE*

Ирина 211978

Вкусно всё, и мяско, и гарнир! *BRAVO*

ogiway
10.07.2013 08:01

:)Ириша- так и былО! Спасибо, моя-то!;)@}--}--:*

ботакоз

Девушка, вы все дразнитесь;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
13.08.2013 08:38

вот после чабера Оксик и пропала%)=O а ужин просто умопомрочительный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.07.2013 08:09

:[Нууууу....не виноватая я!!!!!!!!! Оно так получилось!;););):*@}--}--

ogiway
13.08.2013 09:30

;)Неееее- меня травкой не изжить!;););) Разве что палкой- и то не факт!;););):**IN LOVE* Спасибо, Заинька!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты