Тарт на ржаной песочной основе с меренгой

Фото к рецепту: Тарт на ржаной песочной основе с меренгой

Домашняя

Простой

14981

9

11

30 июня 2013, 21:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим основу

Для этого масло порежем на мелкие кусочки

Добавим муку

Перетрём всё в крошку и вольём холодную воду

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на час

Тем временем, готовим крем

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне

Добавляем муку и ванилин

Перемешиваем до полного растворения масла

Добавляем цедру и молоко

Варим до загустения

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры

Вынимаем тесто из холодильника и укладываем в форму для тарта

Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут

Вынимаем, промазываем тонким слоем варенья (оно придаст тесту нежность, а само впитается и оставит лишь лёгкий аромат) и посыпаем арахисом

Сверху поливаем кремом

Отправляем в духовку ещё на 10 минут

Готовим меренгу

Белки взбиваем в крепкую пену

Добавляем сахарную пудру и лимонный сок

Взбиваем до пиков

Готовый крем выкладываем на подготовленную ржаную основу со слегка подрумянившимся кремом

Посыпаем миндальными лепестками

Отправляем в духовку ещё минут на 5-10 до готовности

Вынимаем, даём постоять пару часов в холодильнике

Подаём с чашечкой кофе или чая

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня оставалась меренга и я смешала её с плиткой шоколада, а потом нанесла сверху на готовый тарт и подрумянила ещё пару минут. Так тоже вкусно, но всё-таки слишком сладко :-) Песочное тесто в классическом понимании - это пшеничная мука и много-много масла и сахара. Однако, с ржаной мукой получается не менее вкусно и ароматно, а рассыпчатая структура пирога сохраняется :-) Также и с кремом, вариацией на тему сладкого Бешамеля: ржаная мука, апельсиновая цедра, сливочное масло, ванилин и молоко - прекрасно сочетаются между собой! Такой крем можно использовать и без меренги в любой другой выпечке, ведь он является отличной альтернативой масляным и слишком сладким привычным всем кремам, а в сочетании с песочным тестом придаёт тарту особый вкус и аромат! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.06.2013 22:42
Ответить
красиво! оригинально! :)
Виктория
30.06.2013 22:44
Ответить
Спасибо! :):):)
krolya
01.07.2013 08:25
Ответить
никогда не пробовала*THUMBS UP*
Виктория
01.07.2013 08:32
Ответить
Попробуйте, это очень вкусно - рассыпчатая основая и нежная начинка :-)
Solnce
01.07.2013 11:31
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
Алёна
01.07.2013 11:58
Ответить
Девушки послушайте песню Андрей Ковалёв - моя женщина
манюша
01.07.2013 16:41
Ответить
Интересный, оригинальный тарт!:)
Виктория
01.07.2013 19:44
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru