Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • мучная смесь 8 злаков (или смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением семечек и орешков) 2,5 ст.
  • соль 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем кефир и муку с солью, оставляем при комнатной температуре от 12 часов до суток, в зависимости от температуры у вас дома, тесто должно увеличиться в 2 раза сравните фото 2 и 3 в пошаговых.

2. Аккуратно вымешиваем тесто и перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, лучше её вообще выстелить плёнкой, чтобы было удобнее перекладывать после подъёма в форму. Снова даём подняться, на это уйдёт от 2 часов и более.

3. Разогреваем печь до максимума, у меня 250 град, ставим туда пустую чугунную кастрюлю с крышкой, или же просто с толстым дном, пусть она прогреется как следует, минут 15.

4. Аккуратно вынимаем горячую кастрюлю и перекладываем тесто, предварительно присыпав дно мукой. Накрываем крышкой и в печь на 15 минут, после понижаем температуру до 180, снимаем крышку и допекаем ещё 25 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем в горячей, но выключенной духовке до её остывания.

Пошаговые фото рецепта

Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске: шаг 1Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске: шаг 2Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске: шаг 3Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске: шаг 4Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске: шаг 5Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске: шаг 6Бездрожжевой хлеб «8 злаков» на быстрой кефирной закваске: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
28.06.2013 17:31
Ответить
Ух ты,так просто! Наверное этот рецепт для меня.Спасибо,Наталья!*YAHOO*
mama tasi
28.06.2013 18:07
Ответить
Дима, готовьте на здоровье! :)
bu inna
28.06.2013 17:40
Ответить
Натали, какой красавец, обязательно воспользуюсь твоим рецептом.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
28.06.2013 18:08
Ответить
Иннуль, спасибо за добрые слова, хлебушек их заслуживает :)
Алёна
28.06.2013 17:50
Ответить
Девушки послушайте песни очень талантливого исполнителя Андрея Ковалёва
krion
28.06.2013 17:56
Ответить
Эх.Мне это не доступно:(
sweta1
28.06.2013 18:43
Ответить
%)да,да.....8)
mama tasi
28.06.2013 18:08
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту @}--}--
Persona
28.06.2013 18:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какой хлебушек знатный получился!
mama tasi
28.06.2013 18:41
Ответить
И заметьте, ни грамма дрожжей :)
allenka(alarm clock)
28.06.2013 18:44
Ответить
такой роскошный красавец получился!Золотые ручки,Натуль!@}--}--
sweta1
28.06.2013 18:44
Ответить
буду печь!Спасибо,Натуль,убедила!очень просто,а хлеб исключительно полезный и вкусный,уверена!:):):)*BRAVO*:*
mama tasi
28.06.2013 19:12
Ответить
Светуль, надеюсь, у вас тоже жарко :) тогда тесто быстро созреет!
манюша
28.06.2013 19:32
Ответить
Наташ, а бэз кастрюли на противне не получится? Хлеб - красавец, но 250С духовка как-то напрягает при +32С на улице.
mama tasi
28.06.2013 20:12
Ответить
Маш, можно и просто на противне или в форме для кекса, просто тут эффект русской печи, толстостенная кастрюля как печка работает. :)
krolya
28.06.2013 21:23
Ответить
какой же он красавец*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
28.06.2013 21:27
Ответить
Интересный рецепт и простой *BRAVO**BRAVO**BRAVO* и много много всяких добавок - семечек, зёрнышек, вкуснота!!!*THUMBS UP*
svetluha
29.06.2013 05:33
Ответить
Да-да, Наташенька, мы про дрожжики-то заметили;) Отличный хлеб, у меня не глюк, но аромат, кажется, чувствую через океан:) А я все не знаю, кудЫ свою ячменную пристроить, она такая "капризненькая" для меня оказалась. Подарили, а я голову ломаю, что с ней делать))
mama tasi
29.06.2013 17:16
Ответить
Свет, для меня ячменная мука пока вещь не виданная :) Спасибо за добрые слова!
svetluha
29.06.2013 19:44
Ответить
Это тебе мерси за идею!
ogiway
29.06.2013 08:46
Ответить
;);)Без дрожжей-это как раз для меня! Отличный хлебушко, Наташенька-такой пушистый и с дрожжами не у всех получится!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
29.06.2013 12:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
29.06.2013 13:26
Ответить
Наташа, супер рецепт! Спасибо! *KISSED*
mama tasi
29.06.2013 17:16
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту @}--}--
lira_s
29.06.2013 19:06
Ответить
Натали, очень аппетитненький хлебушек *BRAVO**BRAVO* обязательно попробую, а можно кефир заменить домашним йогуртом?
mama tasi
29.06.2013 19:45
Ответить
Ириш, думаю можно, тут любая кисломочка должна сработать :) правда вот сколько времени уйдёт на то, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза не знаю :( йогурт то у тебя наверняка будет наисвежайший! Дай знать, если испечёшь.
chudo
29.06.2013 21:49
Ответить
Наташ, я очень люблю злаковый хлебушек. Твой, как всегда, просто красавец. Вот бы его сейчас к моей баклажанной икре:[
mama tasi
30.06.2013 15:47
Ответить
Не трави душу! :) Хочу икры :[
amerikana
30.01.2014 16:16
Ответить

Замечательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru