Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.

Фото к рецепту: Микс салатов с тунцом, фенхелем и имбирно-кунжутной заправкой.

Ингредиенты

  • вес продуктов указан в нетто:
  • -30 гр. лола-росса
  • -30 гр. фризе
  • -25гр корень фенхеля
  • -50 гр. помидоры черри
  • -1гр лук-сибулет
  • -1гр чёрный кунжут
  • __________
  • для заправки:
  • -15гр соевый соус
  • -15гр нерафинированное кунжутное масло
  • -4гр сок лимона
  • -4гр рисовый уксус
  • -3гр мёд
  • -4гр корень имбиря
  • -4гр чеснок
  • __________
  • для тунца:
  • -100 гр. филе тунца
  • -5гр светлый кунжут
  • -5гр чёрный кунжут
  • -20 гр. оливковое масло extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус.

2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку.

3. Помидоры черри разрежьте на 2 части.

4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы.

5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лёгкий и приятный салат. Угощайтесь.
Посмотреть
Посмотреть

5.04.6152732694704111.047
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krion
20.06.2013 22:14

Ёшкин крот! Всё очень серьезно! Лёшка у тя проблема. Только молчи про термическую обработку тунца. Всё круто!

krion
20.06.2013 22:10

Натусик, вот ведь знала что я скажу про тунца, но всё же поджарила..... хулиганьё! ДВ не с тобой!

chef Ruletka

Ага, ещё как знала. Так спецом это сделала... :p Мне было офигенно вкусно. Рекомендую всем, кто хочет лёгкости и стройности. ;) Ушла на неизвестное время и даже на личку ответить некогда...

krion
21.06.2013 15:43

Я как то писал что "тетеньки - пакостные и саботажные". Вот можно посмотреть на пример. Наташа знала мою реакцию на тунца(а я его приемлю только в виде сашими/сасими),а она навредничала и поджарила его. Ну слов нет.

dik723
21.06.2013 21:56

Не знаю что ты так Лёша взъелся на печеного тунца,но в одном компетентном источнике его готовили точно также.Поджаренный снаружи и розововый внутри.

chef Ruletka

Леш, тетки на базаре. :) Мне не интересна твоя реакция. Просто я так люблю . ;) Димка, вполне приемлемая и широко используемая метода.

Lgrant (Лена)

ТУНЕЦ,,,,, как много в этом слове..... Обожаю тунца, салат очень легкий и вкусный, а главное -повторить не составит особого труда, хоть и с подачей попроще:[, вот с фенхелем я не особо дружу, может корневым сельдереем его заменить? отличный рецепт. Наташа, рада тебя видеть@}--}--

chef Ruletka

Лен, я по вам всем скучаю. Взаимно. Да, можно использовать сельдерей. @}--}--

tati_69_20

Наташ, аппетитный салатик! Рыбу отдам.:)

nonna pina

Со мной поделишься, мне рыбку, тебе остальное *ROFL**ROFL**ROFL*

chef Ruletka

Рыбу можно заменить говяжьей вырезкой.

Ольчик

Обалдеть! Как красиво можно подать обычный салат*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Фруша

Какая красота :) Думаю очень вкусно :)

mellorn
21.06.2013 13:40

Шикарный салат! Красивый и вкусный!!

ogiway
21.06.2013 13:46

;)Изысканная и обманчивая простота! Отличный салат!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* А у нас тунца нету-даже морожено-сдохшего...токо в банках...

манюша

У нас тоже токо в банках. И мороженный - перемороженный.:( Шикарная подача, салат красивейший и конечно вкусный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Маша, у вас в Питере продается хороший тунец..... Говядина сюда прекрасно впишется.

krolya
21.06.2013 18:58

как всегда всё на высшем уровне*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
21.06.2013 20:18

Наташ, красивый салат, но к сожалению свежего тунца у нас найти сложно.@}--}--

bu inna
21.06.2013 21:06

Наташ, как всегда все очень красиво и вызывает буйный аппетит *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Наташа, отличный салат, остаюсь у тебя и поддерживаю в дуэли. Всё внимательно прочитала, досконально изучила, представила вкус. Это моё блюдо однозначно *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sveta-koolinar

БЕСПОДОБНО! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Шикарно! *THUMBS UP*@}--}--

Анастасия

Настоящий деликатес! Просто шикарно! И по вкусу, и по исполнению - 5 баллов! У нас улетел за пять секунд и душа захотела повторения. Как бы за редуксином не пришлось бежать ))

chef Ruletka

Этот салат не прибавит веса, а только принесет пользу.

ботакоз

Натуль, не пропадай на долго.*KISSED*

chef Ruletka

Лен, лето, куча банкетов... Позавчера ДР, вчера свадьба, а сейчас у нас молодежь выпускной отмечает. :) Дома практически не бываю, ,а на работе инет с перебоми работает, да и некогда как-то... Не скучай. :*

sweta1
24.06.2013 16:12

очень приятно,что имея столько дел и забот,ты,Нат,находишь время и на нас!Спасибо,буду учиться ....:):):)

natali2896

Натуль, салат чудесный*BRAVO* Жаль тунец у нас свежий бывает очень редко, так что рискну повторить с говядиной:)

ма-ма

Натуля, изысканно, пикантно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

Babyfire
19.07.2013 16:46

Натик,необыкновенный салат*KISSED*

svetluha
29.06.2013 07:44

Натик, очень красивая "горка"! Впрочем, как всегда ;) Состав великолепный, должно быть чрезвычайно вкусно!

gae4-ka
05.07.2013 15:27

Привет, Наташенька! Давно меня тут не было, а ничего не меняется - ты, как всегда, лучшая! :) Потрясающий салатик! :*@}--}--

Bivken Шеф

Как красиво) даже есть жалко) вкусно!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты