очень «легкий» ужин. фм об ужине.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Легкое- а это большой кусок- промыть, разрезать на средние куски и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, смыть хлопья пены, залить свежим кипятком и варить до готовности- час-полтора. Через полчаса бульон хорошенько посолить, положить луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, перец- крупно дробленный- по вкусу, пару листов лаврушки и хорошо бы звездочку бадьяна. Готовое легкое вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластиками.

2. Для кляра яйца взбить блендером с луковицей и горчицей, добавить соевый соус и сметану. Всыпать просеянную муку. Немного развести теплой водой до консистенции густого кефира.

3. Обмакивать пластики легкого в кляр и обжаривать в раскаленном масле до румяного цвета. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего жира.

4. Подавать с любым острым соусом на ваш вкус и с салатом.

Пошаговые фото рецепта

 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 1 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 2 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 3 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 4 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 5 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 6 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 7 очень «легкий» ужин. фм об ужине.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот…еще один скромный ужин в преддверии зарплаты…Морозилка у меня, конечно, та еще выручалочка…Что там только не откопаешь- когда она уже вроде и полупустая. Мы очень любим пирожки с ливером. И берем для них полностью гусачок- весь-сердце-легкое, горловину и отдельно печень. Понятно, что легкое всегда остается. Ну-много его…Особо мы его не едим- но муж иногда просит ему приготовить- ностальгия по детству … И у меня воспоминания- увы- не лучшие- жили мы на них- на легких…было дело…Правда, нынче дороговато- узнала на рынке специально. Но- приготовить вкусно можно все. Сваренное в пряном бульоне, легкое мягкое и сочное. Ароматное. А пикантный луковый кляр с горчичкой превращает это простое блюдо даже и в лакомый кусочек. Только остренького добавить. Я подавала с кабачковым салатиком из заготовок. А на десерт делала печеное яблоко с медом и орехами- 3 яблока-0,5 кг-25 р, мед- 1 ст. ложка -хм…ну-7 р. и орехи арахис- еще на 5 р. Итого- еще 37 р.Плюс те 84 = 121- и пусть салата на 30 р. Как раз уложились!;););)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
18.06.2013 07:06
Ответить
Я легкое использую для пирожков и для блинов.Иногда люблю просто отварное.А такой вариант оченно понравился.Спасибо,Оксанка,за подсказку дельную! :**DRINK**THUMBS UP*
ogiway
18.06.2013 07:47
Ответить
;)Валечка-почти пирожки! Так что -на здоровье!;):**DRINK**YAHOO*
ella_b
18.06.2013 07:59
Ответить
Оксанкин,а я легкое не ем... Но,твой труд оценила! Угости меня яблочком за это,а ? С медом,с орехами..:[:**IN LOVE*
sweta1
18.06.2013 13:43
Ответить
:[:[:[вот и я,Ксю,лёгкое никогда не ела и уже не буду,но уважаю твои старания и ,как подружка,всегда поддержу!Молодца ты!(салатик кабачковый и десерт яблочный клади,буду!!!!!!):*:):)
krolya
18.06.2013 08:27
Ответить
мастерица-рукодельница, просто умница*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.06.2013 08:41
Ответить
;););) Зайка-было время-еще и активистка-комсомолка была! Ээээээээх-где мои...лет этак...;);););) А тепреь-да, умница...*DONT_KNOW**ROFL*Спасибо, дорогая!:*
Lgrant (Лена)
18.06.2013 09:04
Ответить
А вымя, а мозги, а почки почему не принимают участие? Я люблю пирожки с ливером*BRAVO*
ogiway
18.06.2013 09:00
Ответить
;)Холодильник, кааанешна, бездонный...но-вот не завалялось!;)*ROFL* Кстати-вымя у нас шиш достанешь- а я люблю . А почки по денежкам в 150 не упихнешь! они 2180 р кг.;) А пирожки-дааа- но -не сейчас!;):*
ogiway
18.06.2013 09:07
Ответить
=O Ой-180 рублей! Еще накаркаю!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Ирина 211978
18.06.2013 09:18
Ответить
Я уже обалдеть успела от цены на почки! :) А вот легкое я не ем. Я почти всё ем, кроме некоторых субпродуктов! Впрочем, у тебя, Оксанчик, рискнула б угоститься! *THUMBS UP**KISSED*
ogiway
18.06.2013 09:22
Ответить
;) Не- ну не отравишься точно! А так- как хорошо, что мои все в папу- если что-едят все! Иногда так выручает!;););) *DRINK*- так легче пойдет!;):*
Татьяна М.
18.06.2013 09:16
Ответить
Интересный и вкусный рецепт !!!:)
ogiway
18.06.2013 09:23
Ответить
:)Спасибо, Танечка! Стараюсь я...@}--}--;)
Фруша
18.06.2013 09:40
Ответить
Никогда не пробовала легкое :)
ogiway
18.06.2013 09:41
Ответить
;););)Ну- и не начинай!!Мяско всяко вкуснее!;););):**DRINK**IN LOVE*
ogiway
18.06.2013 16:09
Ответить
*YAHOO*:*
larochka
18.06.2013 14:43
Ответить
Нравиться мне Ваш легкий ужин, а еще больше бездонный холодильник.%)%)
ogiway
18.06.2013 16:09
Ответить
;)Холодильник хорошо! Но уже совсем просвечивает!;) Эх-нам бы день простоять , да ночь продержаться!;););):**IN LOVE*
pinkflamingo1962
18.06.2013 15:50
Ответить
Здорово придумала! В Германии лёгкие не продаются-не едят их немцы!!! В русском магазине тоже по-моему редко.Но ты молодец-поизвращалась ты над бедными лёгкими от души!*ROFL**BRAVO*
antea
18.06.2013 16:13
Ответить
Оксана, у вас всё вкусно получается, кулинарный талант.
ogiway
18.06.2013 16:54
Ответить
:) Анна Юлиановна-это просто любовь к моим мужчинам! А они любят вкусно покушать! Такая вот логическая цепочка!:)@}--}--*IN LOVE*
манюша
18.06.2013 18:08
Ответить
Я лёгкое вообще не беру. Не умею готовить. Теперь буду знать как его сделать вкусным.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.06.2013 02:41
Ответить
:) Ну-если вдруг что!;);)@}--}--
yvitsa
18.06.2013 22:11
Ответить
В толпе, образовавшейся из некого mr.order еле тебя нашла, блин!%) Шла буквально на запах бюджетного ужина и не ошиблась. Конечно же, субпродукты - это то, что нужно, чтобы вдарить по призам ФМа.*OK* И без звёздочки бадьяна тут ну никак не обойтись, никак.*DONT_KNOW* И да - послушайте уже, наконец, музыку Андрея Ковалёва!!!*ROFL*
ogiway
19.06.2013 02:43
Ответить
;)Да-м-р ордер- плодовитый товарисч!;);) А без бадьяну-можно- но...ты ж понимаешь!;) И-кстати- музыку честно попыталась как-то глянуть-ну, так люди просят...но...не могу...:! Воспитание музыкальное не позволяет!*ROFL**ROFL**ROFL* :**IN LOVE*
nonna pina
18.06.2013 23:06
Ответить
Оксан, ты молодец, неунывающий оптимист :* Люблю твои рецепты *THUMBS UP*
ogiway
19.06.2013 02:44
Ответить
:*Спасибо, Светочка! Некогда унывать- дальше бежать нужно!;););)@}--}--*IN LOVE*
tati_69_20
19.06.2013 02:12
Ответить
Обалдеть, Оксанка! Ну ты и молодчина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*. Всё, иду к тебе в ученицы.:)
ogiway
19.06.2013 02:44
Ответить
*IN LOVE*Лучше в гости!;););)
tati_69_20
19.06.2013 16:43
Ответить
Так одно другому не помеха;)
natasha76-07
19.06.2013 13:46
Ответить
Оксаночка, какая замечательная у тебя морозилка!!!!!!!!;) хороший ужин!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.06.2013 13:42
Ответить
;););)Это да-морозилка в холодилке клевая!;);) Тащу-когда есть, напихиваю... потом вот нахожу...удобно*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*:* Спасибо,Наташенька!*IN LOVE*
irina-kolyshkova
29.06.2013 20:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ксюня--обожаю легкое,но в таком варианте не пробовала;)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.06.2013 20:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ксюня--обожаю легкое,но в таком варианте не пробовала;)*THUMBS UP*
ogiway
30.06.2013 10:31
Ответить
:)Ирочка-попробуй-точно не пожалеешь!:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru