Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Ингредиенты

  • каннеллони (у меня были небольшие) - 15 шт
  • фарш мясной - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт. (если мелкий, то 2 шт)
  • морковь - 1 шт. (у меня была молодая, я взяла 2 шт)
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой
  • сыр твёрдых сортов - 100 г
  • томаты в собственном соку - у меня ушло 1/2 банки на 720 мл.
  • сливки - 150 мл.
  • соль -
  • перец, прочие специи - (я не использовала)
  • кокотницы достаточной высоты - 3 шт. (столько у меня помещается в чашу мультиварки)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговую инструкцию.

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 1
1. Инргедиенты
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 2
2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 3
3. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 4
4. Добавить в поджарку томаты в собственном соку,
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 5
5. Томаты подавить, немного потушить.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 6
6. Примерно по одной столовой ложке поджарки положить на дно каждой кокотницы.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 7
7. Уложить на овощную подложку каннеллони вертикально (у меня поместилось по 5 штук в каждую кокотницу).
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 8
8. Чеснок мелко порезать.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 9
9. Добавить вместе с фаршем к остаткам овощной поджарки. Слегка посолить. При желании добавить иных специй.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 10
10. Ещё немного подержать с овощами на огне, но слишком не поджаривать (мясо должно остаться полусырое).
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 11
11. Аккуратно выложить подготовленный мясо-овощной фарш внутрь каннеллони (я помогала себе узенькой кофейной ложечкой), стараясь плотно утромбовать фарш.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 12
12. Пространство между каннеллонями заполняем томатным соком (можно подавить помидорчики).
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 13
13. Устанавливаем чашу с кокотницами в мультиварку, режим "Мультиповар": 160°C, 30 минут (если нет мультиповара, можно на режим "Выпечка", 40 минут, или же в духовке с теми же установками).
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 14
14. Тем временем займёмся приготовлением сырной шапочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 15
15. На плите растопить сливочное масло с мукой.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 16
16. Добавить сливки.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 17
17. Добавить сыр.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 18
18. Расплавить всё вместе, постоянно помешивая. Получится эластичная масса.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 19
19. Выложить поверх коннелони сырную шапочку (примерно по 2-3 столовые ложки) минут за 10 до окончания готовки.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах: фото шаг 20
20. По окончанию режима готовки можно подавать.

Дополнительная информация

Запечь кокотницы можно не только в мультиварке, но и в духовке. Температуру в ней нужно поднять до 180 С, кокотницы ставить в холодную духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
16.06.2013 17:03
Ответить
Какая отличная идея! Беру себе на заметку:)
sweta1
17.06.2013 01:39
Ответить
замечательная ,между прочим,идея!!!!для владельцев мульти-находка!:):)*THUMBS UP*
krolya
19.06.2013 21:32
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели