Леденцы на палочке

Фото к рецепту: Леденцы на палочке

Домашняя

30 мин.

8

Простой

32866

3

3

11 июня 2013, 21:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду из нержавеющей стали высыпаем сахар и выливаем воду. Ставим на быстрый огонь. Ждем закипания. Пока сироп кипит, обильно смазываем форму маслом, чтобы леденцы не прилипли. Вкус масла чувствоваться не будет.

После закипания сиропа, убавляем огонь. За все время варки сироп не нужно перемешивать!!! Когда сироп будет готов, он приобретет коричневый цвет.

Выключаем огонь и разливаем сироп по формам.

Вставляем палочки Wilton.

Ждем застывания сиропа, примерно 15-20 мин. Открываем форму и лакомимся!!!

Пошаговые фото рецепта

Леденцы на палочке: шаг 1
1. В посуду из нержавеющей стали высыпаем сахар и выливаем воду. Ставим на быстрый огонь. Ждем закипания. Пока сироп кипит, обильно смазываем форму маслом, чтобы леденцы не прилипли. Вкус масла чувствоваться не будет.
Леденцы на палочке: шаг 2
2. После закипания сиропа, убавляем огонь. За все время варки сироп не нужно перемешивать!!! Когда сироп будет готов, он приобретет коричневый цвет.
Леденцы на палочке: шаг 3
3. Выключаем огонь и разливаем сироп по формам.
Леденцы на палочке: шаг 4
4. Вставляем палочки Wilton.
Леденцы на палочке: шаг 5
5. Ждем застывания сиропа, примерно 15-20 мин. Открываем форму и лакомимся!!!

Дополнительная информация

Эти замечательные леденцы - воспоминание из детства! Делали мы их в детстве постоянно. Сначала делали мама с бабушкой, а потом уж мы сами. Методом проб и ошибок получались любимые петушки. Вместо палочек использовали спички, которые постоянно ломались, были короткими. А сейчас можно использовать специальные палочки. Мы пользовались палочками Wilton.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Анастасия
13.06.2013 13:32
Ответить
а где же форму то такую взять?
dazy
15.06.2013 21:36
Ответить
Наши формы остались еще с советских времен. Но совсем недавно видела такие формы в продаже в своем городе.
sytaya
18.09.2013 14:56
Ответить
это было самое самое любимое в детстве! но хочу сказать, что формочки не обязательно нужны: достаточно глубокого половника (в нем на газу варим сахар с водой, помешивая чайной ложкой - хотя и на электрокомфорке получалось тоже -)) в блюдце наливали масло и заготавливали спичку, когда сахар рыжел, выливали его в масло в блюдце и тут же втыкали спичку действо магическое, а уж ложки все вылизать... счастье -))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru