Леденцы на палочке - забава для взрослых и детей
Ингредиенты
- 9 ст.л. сахара
- 3 ст.л. воды
- (я добавила еще 1 ложку чая)
- 1 столовая ложка столового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заранее форму - тщательно смазать ее растительным маслом. Я смазала еще силиконовый коврик:).
1. Сахар залить водой, можно добавить любой экстракт или заменить воду соком.
2. Поставить на плиту варить. Для равномерного прогрева я встряхивала ковш.
3. Когда сахар начнет плавиться, добавить уксус (для большей пластичности и чтобы не кристаллизовался сахар). Появится большое количество пузырей. Я мешала карамель ложкой.
4. Варим до "твердого шарика". Я варила до появления золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Осторожно - после того, как сняли с плиты процесс продолжается! У меня карамель чуть перегрелась, пока я ее не поставила на мокрый коврик - в принципе это повлияло только на цвет. Если будет еще темнее, то появится горчинка. Такие леденцы вылечат кашель.
5. Быстро разливаем в форму и на коврик, в форму вставляем деревянные шпажки (если используете зубочистки, обрежьте острые кончики).
6. Ждем. Ждем. Ждем!!!!! И когда все застынет, наслаждаемся вкусом, знакомым с детства.
ностальгия у меня были слоник зайка и собака