Домашние леденцы на палочке

Фото к рецепту: Домашние леденцы на палочке

Домашняя

25 мин.

4

Простой

7038

0

1

05 ноября 2018, 12:06

Ингредиенты

  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. фруктового сока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • бамбуковые шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный и фруктовый сок.

Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения. Сахар необходимо все время размешивать.

Как только сироп закипит, убавьте огонь до минимума. Все время помешивая варите карамель до загустения.

Чтобы проверить готовность карамели, капните небольшую каплю в стакан с холодной водой. Если она тут же затвердела, карамель готова.

Лист пергамента смажьте растительным маслом. При помощи ложки налейте небольшую «каплю» карамели на пергамент. Тут же вставьте в леденец шпажку и прокрутите ее вокруг своей оси.

Дайте леденцам застыть при комнатной температуре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru