Куриные кебабы "леденцы на палочке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 1
1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 2
2. Для соуса все ингредиенты смешиваем
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 3
3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 4
4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 5
5. Зеленый лук нарезать кольцами - я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 6
6. Остудить
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 7
7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 8
8. Чтобы "леденцы сидели" очень плотно на палочке делаем следующее - мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем "лединец" .
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 9
9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 10
10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 11
11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд
Куриные кебабы "леденцы на палочке": шаг 12
12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!

Дополнительная информация

  Очень вкусные "леденцы"  с зеленью и овощами нам понравилось с йогуртовым соусом и лавашом! На виртуальный пикник с большим удовольствием приглашаю Светулю- Svettt!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
21.06.2016 12:00
Ответить

Аллочка, классная идея!

allenka(alarm clock)
21.06.2016 12:36
Ответить

идею подсмотрела на японском сайте, получилось вкусно!Спасибо, Ленусь!

leontina
21.06.2016 12:38
Ответить

Выглядят очень аппетитно и сочно. Представляю как вкусно)

allenka(alarm clock)
21.06.2016 13:06
Ответить

Машенька, спасибо!

krisenok
21.06.2016 18:09
Ответить

Глянцевые красавцы!!!

allenka(alarm clock)
21.06.2016 18:33
Ответить

Наташа, спасибо!

antea
22.06.2016 09:37
Ответить

Алла, какой интересный рецепт! Так красиво смотрятся кебабы на палочках!

allenka(alarm clock)
22.06.2016 10:18
Ответить

Спасибо ,Анна Юлиановна!

olga
22.06.2016 12:11
Ответить

Ну очень аппетитные!!!!!!!

allenka(alarm clock)
25.06.2016 18:36
Ответить

Спасибо, Оля!

Lgrant (Лена)
23.06.2016 17:19
Ответить

Интересный рецепт, тоже утащу)))

allenka(alarm clock)
25.06.2016 18:36
Ответить

И правильно!

TANCHITTA
26.06.2016 22:23
Ответить

Вот так котлетки " леденцовые" !!!!!!! 

Аллочка, интересная информация о 60- и разовом круговороте ! Надо опробовать!

allenka(alarm clock)
28.06.2016 09:43
Ответить

Танюш я проверила - удивительно, но сработало - фарш держался!

nestea
28.06.2016 15:48
Ответить

Какая аппетитная вкуснятина!!!

allenka(alarm clock)
28.06.2016 16:16
Ответить

blush Спасибки!!!

Мисс
29.06.2016 02:56
Ответить

оооооочень аппетитно, изумительная подача

allenka(alarm clock)
29.06.2016 09:57
Ответить

Спасибо, Светик!

Svettt
03.07.2016 21:55
Ответить

Ого!!!! Ого!!! Я бы прям штуки три слопала! Бесподобно просто! Вот такие леденцы для меня, это точно!!!!!! Возьму на заметку!!!! 

allenka(alarm clock)
03.07.2016 22:16
Ответить

ну наконец виновница забежала!Не жирно - как ты любишь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru