Леденцы на палочке "фруктовые"

Ингредиенты

  • ягоды физалиса — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
  • растительное масло — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и ароматные леденцы на палочке можно приготовить из фруктового сока. Основным ингредиентом, конечно является сахар. Именно он позволяет придать леденцу почти любую форму, а также задаёт основной вкус.

1. Насыпать по 6 ст. ложек сахара в каждую миску.

2. Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем и перетереть через сито. Выжать сок по 2 ст. ложки.

3. Влить сок клюквы (2 ст. л.) и сок физалиса (2 ст. л.) в отдельные миски с сахаром, перемешать. Перекладываем фруктовую смесь в две маленькие кастрюльки и ставим на тихий огонь, периодически перемешивая. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут).

4. Смазываем формочку для карамели растительным маслом

5. и заливаем карамель, вставляем палочки. Даем карамели остыть и вынимаем из формочки. Леденцы приготовленные в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Леденцы на палочке "фруктовые": шаг 1Леденцы на палочке "фруктовые": шаг 2Леденцы на палочке "фруктовые": шаг 3Леденцы на палочке "фруктовые": шаг 4Леденцы на палочке "фруктовые": шаг 5Леденцы на палочке "фруктовые": шаг 6Леденцы на палочке "фруктовые": шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.12.2015 22:02
Ответить

и никакой химии

olga
13.12.2015 22:05
Ответить

Спасибо!

olga
13.12.2015 22:12
Ответить

Спасибо!

ма-ма
14.12.2015 00:21
Ответить

мне нравятся! 

olga
14.12.2015 10:06
Ответить

Спасибо!

nestea
14.12.2015 16:56
Ответить

Ну прелесть! Прелесть! Нужно непременно детворе сделать такие, можно запаковать и на елку повесить, прекрасный рецепт!

olga
14.12.2015 17:04
Ответить

Спасибо!

Ответить

Прелесть....весёленькие)

olga
14.12.2015 22:42
Ответить

Спасибо!

byrenka
15.12.2015 07:48
Ответить

Здоровские - такие симпатишные!!!!

olga
15.12.2015 11:49
Ответить

Спасибо!

Tatjana
16.12.2015 02:22
Ответить

Какие яркие и натуральные! 

olga
16.12.2015 06:35
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели