Запеченые в сметане карасики.

Фото к рецепту: Запеченые в сметане карасики.

Домашняя

50 мин.

4

Простой

10906

27

25

10 июня 2013, 08:01

Ингредиенты

  • карасики – у меня 600 гр. (а так сколько наловите)
  • сметана жирная - 200 гр. (у меня сметана нежирная 15%)
  • мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Карасиков почистить снаружи и изнутри ( особенно тщательно удалить черную пленку из брюшка), вымыть.

На спинки нанести поперечные надрезы через 0,3 см (примерно).

Посолить, поперчить.

Сметану смешать с нарезанной зеленью, посолить, поперчить (с учетом того, что карасей мы уже посолили и поперчили).

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Лук нарезать средне-толстыми кольцами, выложить в форму ровным слоем.

Карасей поместить в миску со сметанной смесью и хорошо перемешать.

Выложить рыбку на лук в один слой.

Запекать карасиков при 200 гр до появления легкой золотистости.

Достать, полить выделившимся из них соком и запекать еще 15-20 мин.

Подавать с отварным картофелем или просто с черным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченые в сметане карасики.: шаг 1Запеченые в сметане карасики.: шаг 2Запеченые в сметане карасики.: шаг 3Запеченые в сметане карасики.: шаг 4Запеченые в сметане карасики.: шаг 5Запеченые в сметане карасики.: шаг 6Запеченые в сметане карасики.: шаг 7Запеченые в сметане карасики.: шаг 8Запеченые в сметане карасики.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
10.06.2013 08:35
Ответить
Невозможно хороши эти карасики! Ах!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.06.2013 09:25
Ответить
Спасибо!!!!@}--}--
ogiway
10.06.2013 09:15
Ответить
Танюшка-ну тебе прям щаааастье- еще и почистили! Прелесть карасики- тарасики! А я тоже на днях делала карася в сметане- токо он был на 2 с лишком кг!;););) Отличные рыбки!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.06.2013 09:24
Ответить
Представляешь, Оксан! Вот счастье привалило! А такой ограмный - наверное слааааааааааденький!!!!! Жирненький!!!!!!!! Смайлики не вставляются - я тебе подмигиваю!!!
ogiway
10.06.2013 10:56
Ответить
;););););):*
Лена72
10.06.2013 09:43
Ответить
Как же люблю карасиков,но у меня муж обленился, перестал ездить на рыбалку,смотрит по телевизору как другие ловят,*ROFL* Но я вчера оторвалась и купила себе живого карпика,боль свою заглушила,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.06.2013 09:55
Ответить
Лена, как оказалось - я тоже люблю!!!!!:)
Svettt
10.06.2013 09:57
Ответить
Оооо, как я люблю карасиков, вот таких зажаренных, румяненьких. Только зачем ты им, Танюшка, головы порубала, это ж кайф с головой то грызть. На любителя, наверно с башкой, мы с папой с моим ну уж так любим, так любим!
byrenka
10.06.2013 20:02
Ответить
Свет, я их получила уже обезглавленных!:)
неля0503
10.06.2013 10:26
Ответить
Классика,блин!)))))*THUMBS UP*
byrenka
10.06.2013 19:58
Ответить
Эт точно, Нель!!!!!:)
Lgrant (Лена)
10.06.2013 12:54
Ответить
Караси в сметане - классика, я вообще к рыбе равнодушна, особенно к речной. Но если караси попались без сильного запаха тины, то это просто вкуснятина*BRAVO*
byrenka
10.06.2013 20:03
Ответить
Лен, нам повезло - пахли чистой речной водой!:)
sweta1
10.06.2013 15:56
Ответить
*BRAVO*карасики в сметане!!!!!!налетай,это так вкусно!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.06.2013 20:04
Ответить
Спасибо, Света!:)
Ксюшенция
10.06.2013 16:25
Ответить
Волшебная рыбка!))) Как вкусно у вас!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.06.2013 20:04
Ответить
:)@}--}--
ма-ма
10.06.2013 17:47
Ответить
аппетитно! очень! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.06.2013 20:00
Ответить
Светик, спасибо!:)
nonna pina
10.06.2013 18:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Немогу говорить, язык проглотила . Последняя фото в доп. инфо оооочень впечатляет *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.06.2013 20:05
Ответить
:) Спасибо!
krolya
10.06.2013 21:05
Ответить
вот повезло так повезло, карасики, да ещё и чищенные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
izuminka
10.06.2013 23:08
Ответить
А я очень люблю карасики, с детства - это моя любимая рыбка, хоть и костлявая.@}--}--
фрау блюм
11.06.2013 12:10
Ответить
Боже! Как я их обожаю!!!!!! Только вот готовлю редко, потому как не люблю их чистить:(
lil-8888
15.06.2013 22:01
Ответить
Как же это вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru