Кальмары с овощами " коралловые рифы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, можно в форме " ромбики"

На сковороде с маслом слегка обжарить чеснок и горький перец, затем убрать. Достаточно ароматизировать масло.

Лук мелко нарезать и спассеровать.

Выложить нарезанные овощи, кроме помидор.

Добавить соус.

В 1 стол. ложке развести мёд и добавить к овощам.

Посолить, поперчить.

Слегка обжарить и затем тушить под крышкой 30 минут.

Добавить дольки помидор и довести до готовности.

Кальмары:

От тушек отделить щупальца и крылышки, убрать для следующего блюда.

Тушку разрезать на 4 - 5 секторов, разрезая от основания до широкой части вдоль.

Получатся " лепестки"

Далее острым ножом нарезать каждый " лепесток" с внутренней стороны перпендикулярными надрезами.

Важно, чтобы надрезы были не глубокие.

На оливковом масле обжарить кунжут до золотистого цвета.

В горячей воде ( пол стакана) развести мясной экстрат и смешать с масло

Уложить " лепестки" кальмаров наружной стороной. Обжарить 3 минуты.

Поперчить немного и перевернуть. Обжарить з минуты.

" Лепестки " достаточно подцепить пинцетом во время обжаривания, они закрутятся сами.

Остаётся только выложить на тарелку овощи и разложить " лепестки" кальмаров.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 1Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 2Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 3Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 4Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 5Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 6Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 7Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 8Кальмары с овощами " коралловые рифы": шаг 9

Дополнительная информация

Совсем недавно я открыла для себя натуральный мясной экстрат благодаря замечательному итальянскому шефповару, преподавателю в школе ресторанного бизнеса Андреа Рибальдоне. Вроде бы и ничего особенного, но добавив совсем немного экстрата и кунжута, кальмары преобретают немного острый привкус лёгкой прикапченности, как мне показалось. Нам понравился этот эксперимент с кальмарами и креветками. Добавив немного тёмного мёда в овощи, блюдо оставляет лёгкий шлейф луговых цветов. Вообщем блюдо получилось достаточно разным по вкусовым качествам и вместе с тем сбалансировано.Овощное рагу с привкусом мёда и кальмары с острыми нотками экстрата. Предлагаю и вам попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ausrer
07.06.2013 23:44
Ответить
Забрала в избранное. Очень интересно. *ROFL* приготовлю - отпишусь. Только экстракт Либеха вряд ли мне найти, а кубики не приемлю. nonna pina , думаете можно заменить экстракт крепким бульоном?*DONT_KNOW*
nonna pina
07.06.2013 23:51
Ответить
Экстрат и кубики совершенно разные продукты. Я тоже с " кубиками " не дружу. Попробуйте крепкий говяжий бульон. Или добавьте чуть больше красного кайенского перца для пикантности ( красного жгучего перца, паприки). :) Большое спасибо за внимание к рецепту @}--}--
ма-ма
08.06.2013 00:08
Ответить
Светочка, спасибо за интересный рецепт! *BRAVO*
nonna pina
08.06.2013 00:18
Ответить
Светик, буду рада, если воспользуешься рецептом и вам понравится :)*IN LOVE*
krolya
08.06.2013 09:24
Ответить
как интресно закрутились кальмарчики*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
08.06.2013 13:49
Ответить
Вот и мне понравилось тоже их закручивать ;)*THUMBS UP*
фефачка
08.06.2013 09:38
Ответить
Очень красивые кальмарчики!=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
08.06.2013 13:51
Ответить
Может у кого - то получится композиция с кальмарами и покрасивее, а я в этом уверена :[, мне как всегда не терпится попробовать ;)
Лена72
08.06.2013 09:56
Ответить
Здорово,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
08.06.2013 10:22
Ответить
Ого! Тут тебе и море, тут тебе и летние цветочки! Нептун отдыхает:). Понравился рецепт. Забираю в свою кухню нерыбных обывателей:). Спасибо, Светик!
nonna pina
08.06.2013 13:47
Ответить
Таня, тебе как нелюбителю рыбы и любителю морепродуктов такое блюдо точно прийдётся по вкусу *YAHOO**KISSED**KISSED**KISSED*
larochka
08.06.2013 12:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Валера
08.06.2013 13:42
Ответить
класс!!!
sweta1
08.06.2013 14:48
Ответить
очень хочу такое попробовать!!!!!нежнейшее и лёгкое блюдо,супер! :):):)
nonna pina
08.06.2013 17:03
Ответить
Светик, спасибо! У нас улетучилось быстро :)
ogiway
08.06.2013 16:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно, необычно и очень симпатично! В общем-отлично!;););)
nonna pina
08.06.2013 17:04
Ответить
Оксана @}--}-- спасибо :)
chudo
08.06.2013 18:30
Ответить
очень красиво и очень вкусно*BRAVO*
nonna pina
08.06.2013 19:22
Ответить
Спасибо :)@}--}--
natasha76-07
08.06.2013 22:41
Ответить
Смотрится СУПЕР! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
09.06.2013 13:28
Ответить
Спасибо :) и вкусно ;)
lira_s
08.06.2013 22:50
Ответить
Светулька, какая красивая вкуснятина *BRAVO**BRAVO* обязательно приготовлю
nonna pina
09.06.2013 13:34
Ответить
Ируня, рада тетя видеть *YAHOO**YAHOO**YAHOO*, вкусно, приготовь :*
lil-8888
08.06.2013 22:55
Ответить
Очень симпатичные получились кальмары, вкусно!*BRAVO*
nonna pina
09.06.2013 13:34
Ответить
Спасибо, Лиличка @}--}--
jamiroquai
09.06.2013 20:43
Ответить
Такого экстракта не встречала. Это похоже на демигласс (крепкий концентрированный мясо-костный бульон,из французской кухни) ? Рецепт очень понравился - особенно дополнительная информация- ты так описала вкусы, что слюнки потекли...
nonna pina
10.06.2013 12:23
Ответить
Нет экстрата говоришь, ммм... будем думать ;) Витуль, спасибо, что заглянула. Джузеппе заказал повторить блюдо m/
nonna pina
10.06.2013 12:22
Ответить
Викуля, это экстрат мяса. Как готовят точно не знаю. На вид похож на смолу и на вкус не очень. Нужно разводить только в горячей воде.:)
byrenka
10.06.2013 08:34
Ответить
Интересный рецепт и красивая подача!!!*THUMBS UP*
nonna pina
10.06.2013 12:23
Ответить
Спасибо @}--}--@}--}--
nonna pina
10.06.2013 12:24
Ответить
Ирина *KISSED*@}--}--
ботакоз
11.06.2013 15:32
Ответить
Красивые "цветы" из кальмаров получились и состав очень интересный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
11.06.2013 20:29
Ответить
Спасибо, старалась, чтобы на цветы было похоже :[ :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru