Кальмары с овощами " коралловые рифы"

Фото к рецепту: Кальмары с овощами   коралловые рифы

Ингредиенты

  • 2 крупных кальмара или 4 поменьше
  • оливковое масло ( растительное)
  • семена кунжута
  • соль, перец
  • половина чайной ложки мясного экстрата " liebig"
  • овощи:
  • 4 средних цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • несколько стрючков зелёного горошка
  • помидоры черри
  • перец болгарский красный, желтый
  • 1 чайная ложка мёда тёмного
  • 2 зубка чеснока
  • 1 горький перец
  • соль, перец
  • 2 стол. ложки томатного соуса
  • оливковое масло ( растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, можно в форме " ромбики"

На сковороде с маслом слегка обжарить чеснок и горький перец, затем убрать. Достаточно ароматизировать масло.

Лук мелко нарезать и спассеровать.

Выложить нарезанные овощи, кроме помидор.

Добавить соус.

В 1 стол. ложке развести мёд и добавить к овощам.

Посолить, поперчить.

Слегка обжарить и затем тушить под крышкой 30 минут.

Добавить дольки помидор и довести до готовности.

Кальмары:

От тушек отделить щупальца и крылышки, убрать для следующего блюда.

Тушку разрезать на 4 - 5 секторов, разрезая от основания до широкой части вдоль.

Получатся " лепестки"

Далее острым ножом нарезать каждый " лепесток" с внутренней стороны перпендикулярными надрезами.

Важно, чтобы надрезы были не глубокие.

На оливковом масле обжарить кунжут до золотистого цвета.

В горячей воде ( пол стакана) развести мясной экстрат и смешать с масло

Уложить " лепестки" кальмаров наружной стороной. Обжарить 3 минуты.

Поперчить немного и перевернуть. Обжарить з минуты.

" Лепестки " достаточно подцепить пинцетом во время обжаривания, они закрутятся сами.

Остаётся только выложить на тарелку овощи и разложить " лепестки" кальмаров.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совсем недавно я открыла для себя натуральный мясной экстрат благодаря замечательному итальянскому шефповару, преподавателю в школе ресторанного бизнеса Андреа Рибальдоне. Вроде бы и ничего особенного, но добавив совсем немного экстрата и кунжута, кальмары преобретают немного острый привкус лёгкой прикапченности, как мне показалось. Нам понравился этот эксперимент с кальмарами и креветками. Добавив немного тёмного мёда в овощи, блюдо оставляет лёгкий шлейф луговых цветов. Вообщем блюдо получилось достаточно разным по вкусовым качествам и вместе с тем сбалансировано.Овощное рагу с привкусом мёда и кальмары с острыми нотками экстрата. Предлагаю и вам попробовать!

5.04.52983173665480351.020
nonna pina

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ausrer
07.06.2013 23:44

Забрала в избранное. Очень интересно. *ROFL* приготовлю - отпишусь. Только экстракт Либеха вряд ли мне найти, а кубики не приемлю. nonna pina , думаете можно заменить экстракт крепким бульоном?*DONT_KNOW*

nonna pina

Экстрат и кубики совершенно разные продукты. Я тоже с " кубиками " не дружу. Попробуйте крепкий говяжий бульон. Или добавьте чуть больше красного кайенского перца для пикантности ( красного жгучего перца, паприки). :) Большое спасибо за внимание к рецепту @}--}--

ма-ма

Светочка, спасибо за интересный рецепт! *BRAVO*

nonna pina

Светик, буду рада, если воспользуешься рецептом и вам понравится :)*IN LOVE*

krolya
08.06.2013 09:24

как интресно закрутились кальмарчики*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Вот и мне понравилось тоже их закручивать ;)*THUMBS UP*

фефачка

Очень красивые кальмарчики!=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Может у кого - то получится композиция с кальмарами и покрасивее, а я в этом уверена :[, мне как всегда не терпится попробовать ;)

Лена72

Здорово,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Ого! Тут тебе и море, тут тебе и летние цветочки! Нептун отдыхает:). Понравился рецепт. Забираю в свою кухню нерыбных обывателей:). Спасибо, Светик!

nonna pina

Таня, тебе как нелюбителю рыбы и любителю морепродуктов такое блюдо точно прийдётся по вкусу *YAHOO**KISSED**KISSED**KISSED*

larochka
08.06.2013 12:40

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Валера

класс!!!

sweta1
08.06.2013 14:48

очень хочу такое попробовать!!!!!нежнейшее и лёгкое блюдо,супер! :):):)

nonna pina

Светик, спасибо! У нас улетучилось быстро :)

ogiway
08.06.2013 16:34

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно, необычно и очень симпатично! В общем-отлично!;););)

nonna pina

Оксана @}--}-- спасибо :)

chudo
08.06.2013 18:30

очень красиво и очень вкусно*BRAVO*

nonna pina

Спасибо :)@}--}--

natasha76-07

Смотрится СУПЕР! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Спасибо :) и вкусно ;)

lira_s
08.06.2013 22:50

Светулька, какая красивая вкуснятина *BRAVO**BRAVO* обязательно приготовлю

nonna pina

Ируня, рада тетя видеть *YAHOO**YAHOO**YAHOO*, вкусно, приготовь :*

lil-8888
08.06.2013 22:55

Очень симпатичные получились кальмары, вкусно!*BRAVO*

nonna pina

Спасибо, Лиличка @}--}--

jamiroquai

Такого экстракта не встречала. Это похоже на демигласс (крепкий концентрированный мясо-костный бульон,из французской кухни) ? Рецепт очень понравился - особенно дополнительная информация- ты так описала вкусы, что слюнки потекли...

nonna pina

Нет экстрата говоришь, ммм... будем думать ;) Витуль, спасибо, что заглянула. Джузеппе заказал повторить блюдо m/

nonna pina

Викуля, это экстрат мяса. Как готовят точно не знаю. На вид похож на смолу и на вкус не очень. Нужно разводить только в горячей воде.:)

byrenka
10.06.2013 08:34

Интересный рецепт и красивая подача!!!*THUMBS UP*

nonna pina

Спасибо @}--}--@}--}--

nonna pina

Ирина *KISSED*@}--}--

ботакоз

Красивые "цветы" из кальмаров получились и состав очень интересный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Спасибо, старалась, чтобы на цветы было похоже :[ :)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты