Сотэ с мясом и овощами
Ингредиенты
- - картофель - 3 шт.
- - мясо (у меня свинина) - 200-300 г
- - лук репчатый - 1 шт
- - чеснок - 2 зубчика
- - перец болгарский - половинка
- - баклажаны - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем кастрюлю среднего размера, смазываем растительным маслом. Картофель очищаем и режем кружочками примерно 3-4 мм, и укладываем в кастрюлю ровным слоем, посолить слегка.
2. Мясо режем на произвольные кусочки и быстро обжариваем до румяной корочки, и укладываем поверх картофеля, посолить и поперчить.
3. Лук репчатый режем полукольцами, перец болгарский соломкой, чеснок трем на мелкой терке. И все это выкладываем сверху мяса.
4. Выкладываем следующий слой, Баклажаны режем кружочками, морковь брусочками и немного присаливаем.
5. Далее режем помидорки полукольцами и выкладываем поверх моркови. Солим, перчим, добавляем воду или бульон.
6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!