Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахарный песок 200 гр.
  • йогурт натуральный 125-150 гр. (1 баночка)
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  • разрыхлитель и сода по пол ч.л. ки.
  • изюм пол ст.
  • лимон крупный.
  • мука пшеничная примерно 2-3 ст. (сыпала из пакета, до консистенции, как густая сметана).
  • крем:
  • сливочный сыр или сметана 150 гр.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • для глазури:
  • сахарная пудра пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца.

2. Добавляем йогурт, муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Плюс ванильный сахар.

3. Добавляем промытый изюм, сок половины лимона и цедру лимона. Перемешиваем, консистенция, как густая сметана, см.фото 4 в пошаговых, и выкладываем в форму.

Выпекаем при 180град. минут 30-40 до сухой спички.

4. Вынимаем из формы, даём немного остыть, разрезаем вдоль и промазываем кремом: взбиваем сливочный сыр (сметану) с сахарным песком и соком лимона 1-2ст.ложки.

5. Собираем кекс, поливаем глазурью. Для глазури добавляем в сахарную пудру сок лимона по каплям, до желаемой густоты.

6. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.: фото шаг 1Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.: фото шаг 2Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.: фото шаг 3Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.: фото шаг 4Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.: фото шаг 5Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.: фото шаг 6Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. для маши манюши, с благодарностью.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
26.05.2013 12:41
Ответить
*BRAVO* какой пышный получился!!!
mama tasi
26.05.2013 13:08
Ответить
Йогуртовая выпечка всегда получается классно! :) Спасибо, Анна, за первый комментарий @}--}--
nonna pina
26.05.2013 14:19
Ответить
Какой красивый и пышный получился :) Сразу подумала , что это дрожжевая выпечка *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Заберу себе рецептик :*
mama tasi
26.05.2013 15:58
Ответить
Буду рада, если рецепт понравится так же как и нам @}--}--
*маша*
26.05.2013 14:40
Ответить
Прелесть! *THUMBS UP*
ботакоз
26.05.2013 14:43
Ответить
Красивый какой, нежный! По структуре на кулич похож!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
26.05.2013 14:53
Ответить
Красавец какой получился! А фото на миллион!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
26.05.2013 16:01
Ответить
Спасибо большое, милые Кулинары, за внимание к рецепту!
ogiway
26.05.2013 16:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарно... просто шикарно...и правда на кулич похож! Фото крупным планом-на сто %!!!!!!!!
Svettt
26.05.2013 17:28
Ответить
У меня сегодня тоже к чаю йогуртово-лимонные кексики. Позже выставлю. Твой чудо как хорош, Натуль!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.05.2013 21:51
Ответить
Наташ, какой он красивый*THUMBS UP*
mama tasi
26.05.2013 21:53
Ответить
:) Спасибо за похвалу!
andreytsibulski
26.05.2013 22:56
Ответить
Обалденный кекс!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
26.05.2013 23:20
Ответить
Просто чудо! Съела бы кусочек даже на ночь! :)*BRAVO*
TANCHITTA
27.05.2013 02:27
Ответить
:)Наинежнейший кекс!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*кисломолочка в тесте творит чудеса!
larochka
27.05.2013 09:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
27.05.2013 11:20
Ответить
Благодарю!
mellorn
27.05.2013 13:56
Ответить
Нежный, ароматный и вкусный кекс!!!
krolya
27.05.2013 16:51
Ответить
кекс с кислинкой, просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
27.05.2013 21:28
Ответить
Спасибо, девочки!
bu inna
28.05.2013 12:14
Ответить
Очень красивый, пышный, да с изюмом, это то что нужно к чаю *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.05.2013 16:11
Ответить
Наташа, очень аппетитный кекс. Люблю кексы на йогурте!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
29.05.2013 00:59
Ответить
Очень интересный вариант с разрезанием и прослаиванием! Вот эта полосочка крема придает необычности! Здорово, Натусь! *THUMBS UP*
mama tasi
29.05.2013 12:07
Ответить
Спасибо, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели