Сыр, жаренный с пряностями
Ингредиенты
- сыр адыгейский или любой рассольный, не солёный 300 г
- для кляра:
- мука нутовая ½ ст.
- сметана или йогурт 1 ст.л.
- смесь гарам масалы 1 ч.л.
- молотый кориандр и кардамон по пол ч.л. ки.
- соевый соус 3 ст.л.
- вода, до нужной консистенции.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кляр:
В миске смешиваем нутовую муку с пряностями, добавляем соевый соус и воду, правильная консистенция кляра – когда вы опускаете в него палец, смесь покрываем его ровным тонким слоем и не стекает.
Сыр нарезаем на кусочки нужного размера: если это закуска – лучше нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Если для вегетарианского бургера – нарезаем ломтикам по размеру хлеба.
Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Выкладываем на бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
Подаём с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить25.05.2013 16:15
ogiway
Ответить25.05.2013 16:53
Да- с помидоркой- и послаще чтоб была!Кляр интересный.
mama tasi
Ответить25.05.2013 19:02
Помидоры сладкие, с пипочкой
Спасибо за внимание к рецепту!
svetluha
Ответить25.05.2013 17:37
А я бы и с овощами слопала, и в качестве бургера Адыгейский сыр -это большой ням, а в такой "обработке" и подавно!
mama tasi
Ответить25.05.2013 19:02
Светочка, в оригинальном рецепте был домашний панир, обязательно приготовлю его и поделюсь рецептом
nonna pina
Ответить25.05.2013 19:07
Интересная панировка - кляр, а внутри нежный расплавленный сыр.....
mama tasi
Ответить25.05.2013 20:01
Спасибо за добрые слова! Правда Адыгейский сыр не плавится, он становится мягче и нежнее, но прекрасно держит форму
antea
Ответить25.05.2013 20:03
Интересный рецепт!
манюша
Ответить25.05.2013 20:30
Нутовая мука... Опять ты мне задачу задала. Интересно, нут перемелется блендером? Завтра попробую. Кроме муки всё есть.
mama tasi
Ответить25.05.2013 21:57
Маш, не ломай блендер!!! Я пришлю тебе муку! Эх, видно придётся каждую формочку в отдельную коробку паковать ну нет на нашей почте больших коробок
krolya
Ответить25.05.2013 21:45
люблю жаренный сыр, а тут ещё мой любимый, да ещё в таком кляре
andreytsibulski
Ответить25.05.2013 21:48
Уважаем жаренный сыр!!!
Persona
Ответить25.05.2013 21:45
никогда не ела жареный сыр
mama tasi
Ответить25.05.2013 21:58
Аня, я Вам удивляюсь! Это самое простое, что можно приготовить, а как вкусно ммм
Persona
Ответить26.05.2013 12:37
Нужно исправляться ..ко мне на ты
mama tasi
Ответить26.05.2013 16:01
mama tasi
Ответить25.05.2013 21:59
Спасибо за добрые слова!
Ирина 211978
Ответить25.05.2013 23:39
Как же это вкусно! Правда, я адыгейский сыр просто так очень люблю есть, надо купить побольше!
jamiroquai
Ответить26.05.2013 09:34
Интересно, адыгейский сыр плавится? С сулугуни очень вкусно получается - нитки так и тянутся
mama tasi
Ответить26.05.2013 11:52
Нет, Виктория, Адыгейский сыр не плавится, он становится мягче и нежнее, но прекрасно держит форму в отличии от Сулугуни причём его можно жарит и без кляра, он покрывается румяной корочкой.
ботакоз
Ответить26.05.2013 14:25
Наташ, вот давно я смотрю на рецепты жареного сыра, вот только сыр до этой стадии не доживает Кусочки такие аппетитные, румяные, манящие!
svetkins999
Ответить26.05.2013 21:31
Здоровски!
chudo
Ответить26.05.2013 21:41
жареный сыр просто обожаю!
mama tasi
Ответить26.05.2013 21:51
Света, Татьяна, спасибо!
TANCHITTA
Ответить27.05.2013 01:40
выглядит ОЧ аппетитно! наверное вкусно!никогда не жарила сыры...(а сейчас жаренное почти не едим...)
mama tasi
Ответить27.05.2013 11:19
Мы тоже редко балуем себя, но когда я виду передачу о индийской кухне не могу противится желанию бежать на кухню и приготовить ароматное блюдо!
lil-8888
Ответить27.05.2013 10:45
Как же это вкусно, Наташ!
mama tasi
Ответить27.05.2013 11:19
Спасибо, друзья!
bu inna
Ответить28.05.2013 12:18
Класс, люблю жареный сыр
irina-kolyshkova
Ответить02.07.2013 02:04