Сыр, жаренный с пряностями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кляр:

В миске смешиваем нутовую муку с пряностями, добавляем соевый соус и воду, правильная консистенция кляра – когда вы опускаете в него палец, смесь покрываем его ровным тонким слоем и не стекает.

Сыр нарезаем на кусочки нужного размера: если это закуска – лучше нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Если для вегетарианского бургера – нарезаем ломтикам по размеру хлеба.

Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Выкладываем на бумагу, чтобы ушёл лишний жир.

Подаём с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Сыр, жаренный с пряностями: шаг 1Сыр, жаренный с пряностями: шаг 2Сыр, жаренный с пряностями: шаг 3Сыр, жаренный с пряностями: шаг 4Сыр, жаренный с пряностями: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
25.05.2013 16:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
25.05.2013 16:53
Ответить
*BRAVO*Да- с помидоркой- и послаще чтоб была!*BRAVO**BRAVO*Кляр интересный.:)
mama tasi
25.05.2013 19:02
Ответить
Помидоры сладкие, с пипочкой :) Спасибо за внимание к рецепту!
svetluha
25.05.2013 17:37
Ответить
А я бы и с овощами слопала, и в качестве бургера;) Адыгейский сыр -это большой ням, а в такой "обработке" и подавно!*BRAVO*
mama tasi
25.05.2013 19:02
Ответить
Светочка, в оригинальном рецепте был домашний панир, обязательно приготовлю его и поделюсь рецептом :)
nonna pina
25.05.2013 19:07
Ответить
Интересная панировка - кляр, а внутри нежный расплавленный сыр.....*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
25.05.2013 20:01
Ответить
Спасибо за добрые слова! Правда Адыгейский сыр не плавится, он становится мягче и нежнее, но прекрасно держит форму @}--}--
antea
25.05.2013 20:03
Ответить
Интересный рецепт!
манюша
25.05.2013 20:30
Ответить
Нутовая мука... Опять ты мне задачу задала. Интересно, нут перемелется блендером? Завтра попробую. Кроме муки всё есть.
mama tasi
25.05.2013 21:57
Ответить
Маш, не ломай блендер!!! :) Я пришлю тебе муку! Эх, видно придётся каждую формочку в отдельную коробку паковать :) ну нет на нашей почте больших коробок :( :)
krolya
25.05.2013 21:45
Ответить
люблю жаренный сыр, а тут ещё мой любимый, да ещё в таком кляре*BRAVO*
andreytsibulski
25.05.2013 21:48
Ответить
Уважаем жаренный сыр!!!*THUMBS UP*@}--}--
Persona
25.05.2013 21:45
Ответить
никогда не ела жареный сыр:[
mama tasi
25.05.2013 21:58
Ответить
Аня, я Вам удивляюсь! Это самое простое, что можно приготовить, а как вкусно ммм :)
Persona
26.05.2013 12:37
Ответить
Нужно исправляться :[..ко мне на ты;)
mama tasi
25.05.2013 21:59
Ответить
Спасибо за добрые слова!
Ирина 211978
25.05.2013 23:39
Ответить
Как же это вкусно! Правда, я адыгейский сыр просто так очень люблю есть, надо купить побольше! :)*THUMBS UP*
jamiroquai
26.05.2013 09:34
Ответить
Интересно, адыгейский сыр плавится? С сулугуни очень вкусно получается - нитки так и тянутся*THUMBS UP*
mama tasi
26.05.2013 11:52
Ответить
Нет, Виктория, Адыгейский сыр не плавится, он становится мягче и нежнее, но прекрасно держит форму в отличии от Сулугуни :) причём его можно жарит и без кляра, он покрывается румяной корочкой.
ботакоз
26.05.2013 14:25
Ответить
Наташ, вот давно я смотрю на рецепты жареного сыра, вот только сыр до этой стадии не доживает:[ Кусочки такие аппетитные, румяные, манящие!*BRAVO*
svetkins999
26.05.2013 21:31
Ответить
Здоровски!:)
chudo
26.05.2013 21:41
Ответить
жареный сыр просто обожаю!
mama tasi
26.05.2013 21:51
Ответить
Света, Татьяна, спасибо!
TANCHITTA
27.05.2013 01:40
Ответить
выглядит ОЧ аппетитно! наверное вкусно!*BRAVO*никогда не жарила сыры...:[(а сейчас жаренное почти не едим...)
mama tasi
27.05.2013 11:19
Ответить
Мы тоже редко балуем себя, но когда я виду передачу о индийской кухне не могу противится желанию бежать на кухню и приготовить ароматное блюдо! @}--}--
lil-8888
27.05.2013 10:45
Ответить
Как же это вкусно, Наташ!*BRAVO*
mama tasi
27.05.2013 11:19
Ответить
:) Спасибо, друзья!
bu inna
28.05.2013 12:18
Ответить
Класс, люблю жареный сыр *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru