Подготавливаем и жарим курицу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую крупную курицу, разрезаем грудку и раскрываем (как на пляже).

Смешиваем:Соль, лук, чеснок, базилик, пажитник, петрушку, кориандр, цедру апельсина, чёрный перец и красный перец.

Натираем курицу приготовленной смесью специй и заливаем холодным пивом с соевым соусом.

Ставим курицу в холодильник на 12 - 24 часа, набираться сочности и ароматов специй.

Жарим курицу не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.

По центру гриля под решётку ставим протвень для капающего жира, что позволяет не не гореть жиру и нет выделения канцерогенных веществ.

Выкладываем птичку на решётку гриля и готовим примерно 40 минут, не забывая периодически переворачивать.

Курица приготовленная таким методом, получается очень сочной и нежной, с лёгким ароматом специй.

Удачи вам.

Пошаговые фото рецепта

Подготавливаем и жарим курицу: шаг 1Подготавливаем и жарим курицу: шаг 2Подготавливаем и жарим курицу: шаг 3Подготавливаем и жарим курицу: шаг 4Подготавливаем и жарим курицу: шаг 5Подготавливаем и жарим курицу: шаг 6Подготавливаем и жарим курицу: шаг 7Подготавливаем и жарим курицу: шаг 8Подготавливаем и жарим курицу: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*рыжик*
25.05.2013 07:55
Ответить
Вот это курочка ,класс,а где Вы такую " малюсенькую" нашли???? у нас обычно "гиганты" максимум на 1,5 кг а тут уже ближе к индейке по размеру
andreytsibulski
25.05.2013 11:26
Ответить
Гены,в маму пошла!!!:[
Татьяна М.
25.05.2013 08:43
Ответить
Вкусная курочка у вас !!!*BRAVO*
kakosha(Лена)
25.05.2013 12:01
Ответить
Вот это курочка=O Классный рецепт*THUMBS UP*
Lolanda
25.05.2013 12:22
Ответить
Отличный простой рецепт:)
mama tasi
25.05.2013 13:01
Ответить
Андрей, и как этот тяжеловес долетел до Вашего острова?! Рецепт отличный, всё так обстоятельно и по делу... правда курочку в таком виде "на пляже" видеть не доводилось :) *DRINK*
ogiway
25.05.2013 13:53
Ответить
;) Не- как раз на пляже "цыпочки" любят так выворачиваться;)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Отличная курочка-и прожарена замечательно!Сочная-прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*;);)
Валера
25.05.2013 14:56
Ответить
классная курочка!!*THUMBS UP*
larochka
25.05.2013 16:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
25.05.2013 19:51
Ответить
Замечательная курочка, красота!
манюша
25.05.2013 20:11
Ответить
Курочка классная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
25.05.2013 20:30
Ответить
Аппетитная курочка - гигант загорела на пляже и очень ароматная *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
25.05.2013 21:40
Ответить
Спасибо девчонки!!!@}--}--
Persona
25.05.2013 21:48
Ответить
курочка выше всех похвал*BRAVO*
krolya
25.05.2013 21:50
Ответить
вот это курочка ряба, так курочка, вот это я понимаю*BRAVO*
Ирина 211978
25.05.2013 23:29
Ответить
Вот это курочка! *BRAVO*
irina_mai
26.05.2013 13:51
Ответить
Интересно,а к нам такие цыпы случайно не залетают?На зимовку? Мы бы их тоже "пригрели".,ну,в смысле пригрилили.]:}*DRINK*
ботакоз
26.05.2013 14:17
Ответить
Курочка весом 5 кг=O Может это был цыпленок страуса?*ROFL* А приготовлена курочка замечательно!*BRAVO*
svetkins999
26.05.2013 21:30
Ответить
Вес курицы впечатляет!%)%)%)
chudo
26.05.2013 21:35
Ответить
очень сочно*BRAVO*
TANCHITTA
27.05.2013 00:00
Ответить
ай да курочка!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
27.05.2013 07:34
Ответить
Спаасыб!!!*WASSUP*
lil-8888
27.05.2013 10:40
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*
Apple
27.05.2013 19:05
Ответить
Я, канешна, понимаю, что вопрос не комильфо;), но при какой температуре будет правильно запекать эту курицу, если в духовке? (Ну. нету гриля, нету... а курица уже замаринована.:))
andreytsibulski
27.05.2013 20:54
Ответить
Сочнее и нежнее будет запекать при 160 градусах. Лучше будет накрыть фольгой,а в конце раскрыть что-бы подрумянилась!:)
Apple
27.05.2013 21:55
Ответить
Андрей, спасибо за рецепт! Уже опробовала - моей 1,5-кг курочке хватило полчаса (получилось так, что сначала было где-то 180, а вторые 15 мин. - 150, так что в среднем около 160 и вышло.:)) Курица и вправду сочная и нежная, набор специй очень понравился, но... мне немного мешал привкус пива от маринада, хотя само пиво люблю:)). "А нет ли такого же, но с крыльями?" - в смысле, что еще можно было бы использовать для маринада вместо пива?
andreytsibulski
27.05.2013 23:44
Ответить
Не берите пиво с ярко выраженным вкусом,лучше светлое,тогда не будет привкуса пива! Хотя можно и с водой,или разбавленной яблочным соком. Удачи вам!!!:)
Apple
28.05.2013 00:11
Ответить
Андрей, спасибо! Наверно, действительно, пиво оказалось слишком "ярким" - хотя и светлое ("Балтика"). В следующий раз попробую какое-нибудь помягче и пополам с яблочным соком.:)
bu inna
28.05.2013 12:22
Ответить
мммм, как же аппетитно выглядит курочка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Apple
28.05.2013 22:48
Ответить
Андрей, а вот еще такой вопрос: если запекать в духовке, она (курица) сильно канцерогенная получается?:) Это я для того, чтобы знать, насколько часто это блюдо повторять можно.;)
andreytsibulski
29.05.2013 12:04
Ответить
Нет,всё нормально! Главное что-бы жир не капал и не загорался!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru