Кусок мяса в имбирно - медовом маринаде с розмарином
Ингредиенты
- кусок говядины 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- розмарин 4 веточки
- имбирь свежий 30 гр.
- мёд 4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л. (kikkoman)
- оливковое масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивый и не жирный кусок мяса верхней части туши коровы.
Смешиваем: Соль морская, чёрный перец, мелко порезанный чеснок с розмарином и имбирем, мёд, соевый соус, оливковое масло.
Натираем кусок мяса приготовленной смесью и ставим в холодильник на 12 часов.
За 1 час до приготовления нужно достать мясо из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов.
Ставим мясо на протвене в духовку на 20 минут, после уменьшаем температуру до 160 градусов.
Готовим мясо пока температура внутри мяса не подымется до 45ти градусов.
Сразу достаём мясо и накрываем плотно фольгой, даём постоять 20 - 30 минут.
Затем тонко режем мясо и подаём на стол.