Ингредиенты

  • для сурков:
  • 10 средних картофелин
  • 180 гр. муки
  • 3 яйца
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, до готовности

Очистить готовый картофель от кожуры и размять в пюре.

Добавить яйца, соль и муку и хорошо перемешать, получится липкое картофельное тесто.

Картофельное тесто раскатать в пласт, не очень тонко и нарезать ромбами.

Выложить картофельные ромбики на противень смазанный маслом. Смазать сурки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Вынимаем противень из духовки и обмакиваем каждый ромбик в растопленное сливочное масло, поливаем сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.

Для соуса: Соединить в блендере творог, молоко и соль, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые сурки подавать с творожным соусом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сурки (švilpikai): шаг 1Сурки (švilpikai): шаг 2Сурки (švilpikai): шаг 3Сурки (švilpikai): шаг 4Сурки (švilpikai): шаг 5Сурки (švilpikai): шаг 6Сурки (švilpikai): шаг 7Сурки (švilpikai): шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо литовской кухни, очень просты в приготовлении и очень вкусны. Спасибо за рецепт Анечке. Сурки очень вкусны с творожным соусом, но и без него они не менее вкусны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
18.05.2013 20:19
Ответить
*THUMBS UP* Такие аппетитные фото*OK*:)
antea
18.05.2013 20:53
Ответить
Очень аппетитные сурки!
andreytsibulski
18.05.2013 21:14
Ответить
Классные сурки!!!*THUMBS UP*@}--}--
vvp
18.05.2013 21:47
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
mama tasi
18.05.2013 21:56
Ответить
Интересное тесто, ни тебе дрожжей и разрыхлителя, а получились пышными *THUMBS UP* Люблю рецепты национальной кухни!
ms. house
18.05.2013 22:47
Ответить
очень понравился рецепт а на что по вкусу похожи? и как они в холодном виде?
ms. house
18.05.2013 22:47
Ответить
очень понравился рецепт а на что о вкусу похожи? и как они в холодном виде?
katrina1990
19.05.2013 07:37
Ответить
ой даже не знаю с чем сравнить их, в холодном виде они тоже вкусные, мы их ели с овощным салатом, очень понравилось:)
svetluha
19.05.2013 03:48
Ответить
я зверей не ем, но таких сурков умяла бы*ROFL*
Ольчик
19.05.2013 12:47
Ответить
Какое смешное название:) Выглядит очень аппетитно
ogiway
19.05.2013 14:43
Ответить
:):):) Очень симпатичные вышли "зверюшки";););)
nonna pina
19.05.2013 16:28
Ответить
Смешное название, а сурки интересные :);););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели