Афорель запеченая с ароматным маслом.

Ингредиенты

  • форель речная крупная 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик несколько веточек.
  • петрушка несколько веточек.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • соль морская.
  • перец свежемолотый.
  • для соуса к хлебу:
  • масло оливковое.
  • чеснок по-вкусу.
  • томаты вяленые.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку нужно очистить от чешуи, жабров и выпотрошить.

Ополоснуть в холодной воде под слабым напором воды.

Затем обсушить, посолить и поперчить внутри.

Смешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока).

Рыбу слегка смазать сверху оливковым маслом.

Внутрь выложить начинку из сливочного масла с травами и чесноком.

Выложить форель в форму для запекания и накрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Тем временем измельчить половинку зубчика чеснока.

Фольгу снять, посыпать сверху чесноком и приправить свежемолотым черным перцем.

Вернуть в духовку уже без фольги и запекать еще 5-10 минут.

Тем временем порезать вяленые томаты и измельчить чеснок.

Смешать с оливковым маслом и специями.

Рыбу подавать горячей со свежим хлебом и оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
18.05.2013 20:10
Ответить
Форель, моя одна из самых любимых вида рыб, нежное не очень жирное вкусное мясо. А ещё и оливковое масло....вкуснота!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
18.05.2013 20:51
Ответить
Замечательное блюдо, очень вкусно!
andreytsibulski
18.05.2013 21:13
Ответить
Оксан,отличная рыбка у тебя!!! Сочный и очень аппетитный кусочек рыбы!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
18.05.2013 21:50
Ответить
Свежепойманная рыба не сравниться по вкусу с покупной! Вкусно получилось, Оксан *THUMBS UP* Такое масло с травами и к рыбке и к мясу и так, на тост :)
chudo
18.05.2013 22:52
Ответить
Ксюш, очень аппетитный последний снимок*THUMBS UP*
ма-ма
18.05.2013 23:18
Ответить
Оксаночка, сочная, нежная, великолепная рыбка! Фото супер!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
19.05.2013 03:54
Ответить
Оксаночка, форель - это вещщщь! А если ее вот так здорово приготовить, то вдвойне! Даже если это не просто форель, а афорель;)
M@rin@
19.05.2013 08:33
Ответить
Оксаночка, свежая рыбка это нечто особенное я и вкус её давно уже позабыла:[ такое сочное фото!*THUMBS UP*
chef cook
19.05.2013 11:48
Ответить
*BRAVO* Божественно!!!
манюша
19.05.2013 12:52
Ответить
Нежная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.05.2013 10:12
Ответить
=O А я чего не видела??????????Прелесть, а не рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
21.05.2013 13:24
Ответить
Это божественно, очень нежно и вкусно, хочууууууууууу ........*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
21.05.2013 13:31
Ответить
Ксюш, какая рыбка!!!!! :p:p:p Нежная, ароматная, а еще и соус замечательный к ней!
lil-8888
21.05.2013 16:01
Ответить
Чудесная рыбка!*BRAVO*
strelec148
17.12.2014 02:14
Ответить

спасибо, роднульки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели