Афорель запеченая с ароматным маслом.

Фото к рецепту: Афорель запеченая с ароматным маслом.

Ингредиенты

  • Форель речная крупная 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Базилик несколько веточек.
  • Петрушка несколько веточек.
  • Чеснок 2 крупных зубчика.
  • Соль морская.
  • Перец свежемолотый.
  • ДЛЯ СОУСА К ХЛЕБУ:
  • Масло оливковое.
  • Чеснок по-вкусу.
  • Томаты вяленые.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку нужно очистить от чешуи, жабров и выпотрошить.

Ополоснуть в холодной воде под слабым напором воды.

Затем обсушить, посолить и поперчить внутри.

Смешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока).

Рыбу слегка смазать сверху оливковым маслом.

Внутрь выложить начинку из сливочного масла с травами и чесноком.

Выложить форель в форму для запекания и накрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Тем временем измельчить половинку зубчика чеснока.

Фольгу снять, посыпать сверху чесноком и приправить свежемолотым черным перцем.

Вернуть в духовку уже без фольги и запекать еще 5-10 минут.

Тем временем порезать вяленые томаты и измельчить чеснок.

Смешать с оливковым маслом и специями.

Рыбу подавать горячей со свежим хлебом и оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Как здорово взять кусочек нежнейшей рыбки...попробовать, затем мокнуть кусочек свежего хлеба в оливковое масло, зацепив кусочек вяленого томата и отправить следом....ммммммммммм! Эту рыбку мне подарил один очень хороший человек, папа моей подруги-фотографа. Его зовут Аркадий, а как -то раз...я случайно назвала его Афанасий...теперь это семейная шутка...и мы называем его дядя Афанасий. :))))))))) Отсюда и название! :)))) Он, кстати...сам ее поймал!!! Как же это вкусно!!! %))) :))) Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.5393627546352371.022
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Форель, моя одна из самых любимых вида рыб, нежное не очень жирное вкусное мясо. А ещё и оливковое масло....вкуснота!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
18.05.2013 20:51

Замечательное блюдо, очень вкусно!

andreytsibulski

Оксан,отличная рыбка у тебя!!! Сочный и очень аппетитный кусочек рыбы!!!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Свежепойманная рыба не сравниться по вкусу с покупной! Вкусно получилось, Оксан *THUMBS UP* Такое масло с травами и к рыбке и к мясу и так, на тост :)

chudo
18.05.2013 22:52

Ксюш, очень аппетитный последний снимок*THUMBS UP*

ма-ма

Оксаночка, сочная, нежная, великолепная рыбка! Фото супер!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
19.05.2013 03:54

Оксаночка, форель - это вещщщь! А если ее вот так здорово приготовить, то вдвойне! Даже если это не просто форель, а афорель;)

M@rin@
19.05.2013 08:33

Оксаночка, свежая рыбка это нечто особенное я и вкус её давно уже позабыла:[ такое сочное фото!*THUMBS UP*

chef cook

*BRAVO* Божественно!!!

манюша

Нежная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
21.05.2013 10:12

=O А я чего не видела??????????Прелесть, а не рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
21.05.2013 13:24

Это божественно, очень нежно и вкусно, хочууууууууууу ........*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
21.05.2013 13:31

Ксюш, какая рыбка!!!!! :p:p:p Нежная, ароматная, а еще и соус замечательный к ней!

lil-8888
21.05.2013 16:01

Чудесная рыбка!*BRAVO*

strelec148

спасибо, роднульки!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...