Салат с кальмарами на огуречном желе
Ингредиенты
- на 3 порции:
- для желе
- 1 огурец
- 5г желатина
- 30 мл воды
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ч.л. лимонного сока
- смесь молотых перцев
- для салата
- баночка консервированных в собственном соку кальмаров
- 1 помидор.
- 1 горсть смеси салатных листьев
- 1 стебель молодого лука
- зелень
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вместе с кожурой порезать кубиками и пробить блендером в пюре.
Добавить соевый соус, лимонный сок и приправить перцем.
Желатин распустить в 30 мл. воды, нагреть до полного растворения, процедить и слегка остудить.
Добавить желатин в огуречное пюре и перемешать.
Для желе я взяла 2 силиконовые формочки для кексов и 1 формочку из фольги.
Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
А пока сделать салат.
У помидора снять кожицу, удалить семена.
Помидор, кальмары и белую часть лука нарезать небольшими кубиками.
Зелень порвать небольшими кусочками.
Все смешать и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Приправить солью и перцем.
Теперь достать желе из формочек и выложить на тарелку.
Сверху горкой выложить салат и украсить по желанию.
Приятного аппетита!