Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв)

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. красного сладкого перца
  • 0,5 шт. желтого сладкого перца
  • 0,5 шт. кабачка
  • 0.5 шт. цуккини
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст.л. прованских трав
  • 250 гр. гречки тм мистраль
  • 375 мл. горячей воды
  • 0,5 ч.л. адыгейской соли с травами

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить половину прованских трав.

Этап 2. Гречку (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки.

Нарезать примерно одинаковыми кусочками кабачок, цуккини, помидоры и сладкий перец, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить.

Полить растительным маслом, добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать. Выложить овощи в чашу №2.

Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с гречкой поставить в чашу №3. Добавить горячую воду, перемешать и накрыть крышкой.

Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 15 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с овощами на поддон для капель под чашу №3.

Во время приготовления перемешать гречку 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время второго перемешивания добавить адыгейскую соль. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Приправить блюдо по вкусу. Разложить гречку по 4 тарелкам, сверху добавить овощи, украсить зеленью. Из поддона для капель слить образовавшуюся жидкость в соусник и подавать к гречке.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Пошаговые фото рецепта

Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 1Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 2Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 3Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 4Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 5Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 6Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 7Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Обилие овощей и гречка – что может быть вкуснее и полезнее?! О том, что гречка содержит много железа, известно всем, а кроме этого и еще целый список полезных веществ и витаминов. Блюдо получилось сочным и ароматным. Ешьте на здоровье и почувствуйте легкость!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
16.05.2013 19:11
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
17.05.2013 08:42
Ответить
Спасибо, Анечка, угощайся! ;) @}--}--
sweta1
17.05.2013 00:22
Ответить
греча и овощи,конечно,здорово!:):):)
Ольга♥Ч
17.05.2013 08:42
Ответить
Спасибо большое! :) @}--}--
lil-8888
17.05.2013 09:52
Ответить
Ароматное, вкусное блюдо!
Ольга♥Ч
17.05.2013 23:11
Ответить
Спасибо, Лиля! :)
Kretsu
17.05.2013 12:51
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru