креветки в беконе и в кляре
Ингредиенты
- вино белое - 100 гр.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 120 г.
- сок лимона - 15г.
- креветки тигровые - 500 г.
- бекон с/к - 100 г.
- соевый соус - 100 г.
- чеснок – 1зубчик.
- жидкий дым – 10 г.
- перец молотый
- сухарики для панировки панко(японская)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с вином, маслом и 1 столовой ложкой воды и соком лимона, поперчить, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (как на оладий). Поставить в холодильник. Креветки промыть, очистить от панциря. Смешайте соевый соус, мелко рубленый чеснок, жидкий дым и замаринуйте на 15 минут. Каждую креветку обернуть беконом и насадить на деревянную шпажку (в длину). Затем каждую креветку опускаем сначала в кляр, а потом в панировку и жарить в хорошо разогретом масле (фритюр). Жарить до появления золотистой корочки. После этого вынимаем креветки из фритюра на бумажную салфетку (чтобы убрать излишки жира).Выложить креветки на тарелку.