Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Масло и пармезан натереть на терке.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на пергаменте.

Посыпать кунжутом, морской солью. Прижать кунжут и соль к тесту скалкой. Нарезать фигурно. Наколоть изделия вилкой. Капнуть на каждое изделие каплю острого соуса.

Выпекать в духовке 10-15 минут при 220*.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом: шаг 1Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом: шаг 2Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом: шаг 3Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом: шаг 4Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом: шаг 5Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
14.05.2013 22:40
Ответить
Обалдеть, какие красивые и вкуснющие *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.05.2013 22:43
Ответить
Инна, и очень быстро и просто готовятся. Ну, правда, с твоей выпечкой не сравнить:[
kakosha(Лена)
14.05.2013 22:56
Ответить
Танюшка, согласна с Инной, очень красивые и могу представить какие вкусные*THUMBS UP*
chudo
15.05.2013 10:25
Ответить
Лен, моя кошка кроме сырого мяса вообще ничего не ест, а печеньку однк стащила из пиалы*ROFL*
Ирина 211978
14.05.2013 22:57
Ответить
Сырррные печенюшки! *BRAVO*
chudo
15.05.2013 14:32
Ответить
@}--}--
chudo
15.05.2013 14:32
Ответить
*IN LOVE*
nira60
15.05.2013 00:02
Ответить
Какое *THUMBS UP*аппетитное!
chudo
15.05.2013 14:31
Ответить
Ир, кунжут узнаешь? Спасибо огромное!
TANCHITTA
15.05.2013 02:13
Ответить
*BRAVO*Замечательные,пармезанистые печенюшки!!!*BRAVO*
chudo
15.05.2013 10:26
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
ogiway
15.05.2013 05:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка-шикарно выглядят! Даже видно-вкусные! :):):)
chudo
15.05.2013 10:26
Ответить
Ксюш, и как ты разглядела?:[
andreytsibulski
15.05.2013 06:29
Ответить
Очень вкусное печенье!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
15.05.2013 14:31
Ответить
*DRINK*
Кудесница
15.05.2013 07:55
Ответить
Танюша, очень вкусное печенье!!! Шикарно выглядит!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я бы ими и без пива похрустела, они так привлекательно смотрятся на фото!!! :* *IN LOVE*
chudo
15.05.2013 10:27
Ответить
Галочка, я без пива и хрустела, что-то разлюбила я его*DRINK*
ма-ма
15.05.2013 10:22
Ответить
Танечка, красиво, быстро, вкусно! *BRAVO*
chudo
15.05.2013 14:31
Ответить
@}--}--
Ольчик
15.05.2013 10:29
Ответить
Танечка, какие красивые печенюшки!!! Они получаются остренькие? А капельку острого соуса размазывать по печеньке перед выпечкой надо? Или пусть просто горошинкой запекается?
chudo
15.05.2013 10:34
Ответить
Оля, все зависит от того, на сколько ты любишь острый соус. Я табаско обожаю, поэтому сбрызгиваю печеньки щедро, но каплю размазывать не нужно, послевкусие остается - будь здоров! ;)
chudo
15.05.2013 14:31
Ответить
@}--}--
Жанна
15.05.2013 11:48
Ответить
А эти вкусняшки какие получаются ? Рассыпчатые или твердые? Пармезан обязателен или заменяем другими сырами? Выглядит очень вкусно!!!*THUMBS UP*
chudo
15.05.2013 14:09
Ответить
рассыпчатые. с пармезаном не обязательное условие, хотя в оригинале именно он. думаю, что можно заменить на другой но тоже твердый сыр.
mama tasi
15.05.2013 12:14
Ответить
Красота несусветная! Тань, а почему лучше маргарин? все наоборот кричат, что с маслом полезнее :)
chudo
15.05.2013 14:15
Ответить
Наташ, я говорю только о своих впечатлениях. один раз я готовила с маслом, затем с маргарином (это Valio, Rama и т.д). с ним печенье получилось очень хрустящим и рассыпчатым. просто сейчас импортный маргарин (спред) по составу ни чуть не хуже и по цене не сильно дешевле. но вот именно с ним (на мой вкус) песочное печенье получается таким как в детстве;)
larochka
15.05.2013 12:47
Ответить
Танечка *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
15.05.2013 14:30
Ответить
:[@}--}--
манюша
15.05.2013 13:19
Ответить
Снимки глаз радуют! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*У меня тоже вопрос о маргарине. Почему он лучше?
chudo
15.05.2013 14:13
Ответить
Машуль, спасибо, см. выше;)@}--}--
lil-8888
15.05.2013 14:58
Ответить
Вкусное печенье, и красивые фото. Делала с обычным сыром!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
15.05.2013 17:06
Ответить
Лиль, мерси@}--}--
sweta1
15.05.2013 15:19
Ответить
%)%)%)%)такое печенье....море Чёрное...... и морА пЫва!!!!!!мечта!*DRINK*:*
chudo
15.05.2013 17:04
Ответить
*ROFL**IN LOVE*
sweta1
15.05.2013 18:12
Ответить
:[:[:[:[*ROFL*
Катюша
15.05.2013 19:35
Ответить
Пикантное печенье. Сто лет уже не готовила на маргарине, всё как-то масло сливочное. Нужно попробовать. ;) *OK*
chudo
16.05.2013 11:11
Ответить
Катюш, на нем песочное печенье получается очень вкусно;)
katrina1990
15.05.2013 20:42
Ответить
люблю такие печеньки:)
chudo
16.05.2013 11:07
Ответить
о, мы тоже очень любим:[
chudo
16.05.2013 11:09
Ответить
Ань, спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели