Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Масло и пармезан натереть на терке.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на пергаменте.
Посыпать кунжутом, морской солью. Прижать кунжут и соль к тесту скалкой. Нарезать фигурно. Наколоть изделия вилкой. Капнуть на каждое изделие каплю острого соуса.
Выпекать в духовке 10-15 минут при 220*.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить14.05.2013 22:40
Обалдеть, какие красивые и вкуснющие
chudo
Ответить14.05.2013 22:43
Инна, и очень быстро и просто готовятся. Ну, правда, с твоей выпечкой не сравнить
kakosha(Лена)
Ответить14.05.2013 22:56
Танюшка, согласна с Инной, очень красивые и могу представить какие вкусные
chudo
Ответить15.05.2013 10:25
Лен, моя кошка кроме сырого мяса вообще ничего не ест, а печеньку однк стащила из пиалы
Ирина 211978
Ответить14.05.2013 22:57
Сырррные печенюшки!
chudo
Ответить15.05.2013 14:32
irina-kolyshkova
Ответить14.05.2013 23:40
chudo
Ответить15.05.2013 14:32
nira60
Ответить15.05.2013 00:02
Какое аппетитное!
chudo
Ответить15.05.2013 14:31
Ир, кунжут узнаешь? Спасибо огромное!
TANCHITTA
Ответить15.05.2013 02:13
Замечательные,пармезанистые печенюшки!!!
chudo
Ответить15.05.2013 10:26
ogiway
Ответить15.05.2013 05:16
Танечка-шикарно выглядят! Даже видно-вкусные!
chudo
Ответить15.05.2013 10:26
Ксюш, и как ты разглядела?
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 06:29
Очень вкусное печенье!!!
chudo
Ответить15.05.2013 14:31
Кудесница
Ответить15.05.2013 07:55
Танюша, очень вкусное печенье!!! Шикарно выглядит!!! Я бы ими и без пива похрустела, они так привлекательно смотрятся на фото!!!
chudo
Ответить15.05.2013 10:27
Галочка, я без пива и хрустела, что-то разлюбила я его
ма-ма
Ответить15.05.2013 10:22
Танечка, красиво, быстро, вкусно!
chudo
Ответить15.05.2013 14:31
Ольчик
Ответить15.05.2013 10:29
Танечка, какие красивые печенюшки!!! Они получаются остренькие? А капельку острого соуса размазывать по печеньке перед выпечкой надо? Или пусть просто горошинкой запекается?
chudo
Ответить15.05.2013 10:34
Оля, все зависит от того, на сколько ты любишь острый соус. Я табаско обожаю, поэтому сбрызгиваю печеньки щедро, но каплю размазывать не нужно, послевкусие остается - будь здоров!
Лена72
Ответить15.05.2013 10:49
chudo
Ответить15.05.2013 14:31
Жанна
Ответить15.05.2013 11:48
А эти вкусняшки какие получаются ? Рассыпчатые или твердые? Пармезан обязателен или заменяем другими сырами? Выглядит очень вкусно!!!
chudo
Ответить15.05.2013 14:09
рассыпчатые. с пармезаном не обязательное условие, хотя в оригинале именно он. думаю, что можно заменить на другой но тоже твердый сыр.
mama tasi
Ответить15.05.2013 12:14
Красота несусветная!
Тань, а почему лучше маргарин? все наоборот кричат, что с маслом полезнее
chudo
Ответить15.05.2013 14:15
Наташ, я говорю только о своих впечатлениях. один раз я готовила с маслом, затем с маргарином (это Valio, Rama и т.д). с ним печенье получилось очень хрустящим и рассыпчатым. просто сейчас импортный маргарин (спред) по составу ни чуть не хуже и по цене не сильно дешевле. но вот именно с ним (на мой вкус) песочное печенье получается таким как в детстве
larochka
Ответить15.05.2013 12:47
Танечка
chudo
Ответить15.05.2013 14:30
манюша
Ответить15.05.2013 13:19
Снимки глаз радуют! У меня тоже вопрос о маргарине. Почему он лучше?
chudo
Ответить15.05.2013 14:13
Машуль, спасибо, см. выше
lil-8888
Ответить15.05.2013 14:58
Вкусное печенье, и красивые фото. Делала с обычным сыром!
chudo
Ответить15.05.2013 17:06
Лиль, мерси
sweta1
Ответить15.05.2013 15:19
такое печенье....море Чёрное...... и морА пЫва!!!!!!мечта!
chudo
Ответить15.05.2013 17:04
sweta1
Ответить15.05.2013 18:12
Катюша
Ответить15.05.2013 19:35
Пикантное печенье. Сто лет уже не готовила на маргарине, всё как-то масло сливочное. Нужно попробовать.
chudo
Ответить16.05.2013 11:11
Катюш, на нем песочное печенье получается очень вкусно
katrina1990
Ответить15.05.2013 20:42
люблю такие печеньки
chudo
Ответить16.05.2013 11:07
о, мы тоже очень любим
chudo
Ответить16.05.2013 11:09
Ань, спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты