Пасхальная корзинка.
Ингредиенты
- для теста:
- тёплое молоко - 300 мл.
- мука пшеничная высший сорт - 700 гр.
- дрожжи сырые - 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
- сахар - 60 гр.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.
Тесто должно получится эластичным и плотным, хорошо держать форму и быть упругим.
Вымешивать лучше в кухонной машине (тестомесе или хлебопечке),
не менее 10 мин.
Накрываем полотенцем, пусть поднимается.
Как тесто поднимется, обмять и дать подняться ещё раз.
Готовое тесто разделить на 2 половины.
Одна часть для порционных хлебцов,
из второй части сплетём корзинку
Как сформовать и выпечь корзинку смотрите на схему в пошаговых фотографиях.
Формуем порционные круглые хлебушки.
Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги.
У меня мак, кунжут, мак и семя льна.
Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Вдохновения и творчества Вам!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пасхальная корзинка традиционная выпечка для сладостей и яиц.