Пасхальная корзинка.

Фото к рецепту: Пасхальная корзинка.

Домашняя

240 мин.

5

Средний

29206

22

19

11 мая 2013, 18:19

Ингредиенты

  • масло растиельное - 100 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • дополнительно:
  • мак, семя льна и кунжут
  • для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.

Тесто должно получится эластичным и плотным, хорошо держать форму и быть упругим.

Вымешивать лучше в кухонной машине (тестомесе или хлебопечке),

не менее 10 мин.

Накрываем полотенцем, пусть поднимается.

Как тесто поднимется, обмять и дать подняться ещё раз.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Одна часть для порционных хлебцов,

из второй части сплетём корзинку

Как сформовать и выпечь корзинку смотрите на схему в пошаговых фотографиях.

Формуем порционные круглые хлебушки.

Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги.

У меня мак, кунжут, мак и семя льна.

Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Вдохновения и творчества Вам!!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальная корзинка.: шаг 1
1. Из указанных продуктов заводим плотное эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 половины. Одна часть для порционных хлебцов,из второй части сплетём корзинку. Плетём корзинку из теста. Берём огнеупорную форму подходящего размера, смазываем её маслом или оборачиваем фольгой или термоплёнкой. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной 1 см.
Пасхальная корзинка.: шаг 2
2. Сначала измеряем высоту формы и нарезаем полоски нужной длинны и раскладываем полоски вокруг формы.
Пасхальная корзинка.: шаг 3
3. Нам понадобится 5-6 длинных полосок. Первую полоску протягиваем и прикрепляем по самому низу.
Пасхальная корзинка.: шаг 4
4. Затем поперечные полоски отгибаем через одну,
Пасхальная корзинка.: шаг 5
5. Протягиваем продольную длинную полоску. И таким образом плетём корзинку до самого верха.
Пасхальная корзинка.: шаг 6
6. Для формирования донышка полоску теста укладываем плотно улиткой и прокатываем скалкой, что-бы дно было плоским.
Пасхальная корзинка.: шаг 7
7. Снизу торчащие полоски теста аккуратно закрепляем и придавливаем места скрепления.
Пасхальная корзинка.: шаг 8
8. Изделие выпекается до лёгкого золотистого цвета в духовке при 180. гр.
Пасхальная корзинка.: шаг 9
9.Пока печётся корзинка вырезаются украшения из тонко раскатоного теста, подходящими формочками.
Пасхальная корзинка.: шаг 10
10. Фигурки из теста готовы для украшения корзинки.
Пасхальная корзинка.: шаг 11
11. Украшения на изделия приклеиваю на молоко. Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный. Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы. После того как украшения приклеены на изделие, ставим допекаться до готовности.
Пасхальная корзинка.: шаг 12
12. Готовую корзинку достаём из духовки, даём остыть и аккуратно снимаем с формы. Корзинка готова.
Пасхальная корзинка.: шаг 13
13. Из второй половинки теста формуем порционные хлебцы. Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги. У меня мак, кунжут, мак и семя льна. Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета..
Пасхальная корзинка.: шаг 14
14. Хлебцы готовы.
Пасхальная корзинка.: шаг 15
15. Готовую корзинку застилаем салфетками.
Пасхальная корзинка.: шаг 16
16. В корзинку укладываем готовые остывшие хлебцы, добавляем пасхальный декор. Наше пасхальное изделие готово.

Дополнительная информация

Пасхальная корзинка традиционная выпечка для сладостей и яиц.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
11.05.2013 20:58
Ответить
Красивая корзиночка, аккуратная и вкусная!*BRAVO*
Марина
11.05.2013 21:03
Ответить
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту. Я новичок на этом сайте. А Вы мой первый комментатор. Очень приятно. *IN LOVE*
ботакоз
11.05.2013 21:06
Ответить
С дебютом и новых вкусных рецептов!@}--}--
Марина
11.05.2013 21:22
Ответить
Спасибо за внимание и приглашение.:*
Виктория
11.05.2013 21:23
Ответить
Очень красивая корзинка! Такую можно подарить кому-нибудь! Просто замечательно! *BRAVO*
Марина
11.05.2013 21:31
Ответить
Да корзинка для подарка подходит идеально. Удобно и оригинально.
ella_b
11.05.2013 21:53
Ответить
Прелесть какая! И с дебютом Вас!@}--}--*THUMBS UP*
Марина
12.05.2013 11:34
Ответить
Благодарю :)
krolya
11.05.2013 22:12
Ответить
*BRAVO*
mama tasi
11.05.2013 22:26
Ответить
Очень красивая корзина получилась, я бы и пустой обрадовалась :[ а уж с таким наполнением и подавно @}--}-- С Дебютом!
Марина
12.05.2013 11:37
Ответить
Спасибо *IN LOVE*
dik723
11.05.2013 22:44
Ответить
Класс!*YAHOO*
sweta1
11.05.2013 23:32
Ответить
Замечательное начало!!!!Браво!Корзинка великолепная!Удачи Вам!:)@}--}--
Марина
12.05.2013 11:38
Ответить
Спасибо. Очень приятно! :*
Марина
12.05.2013 11:40
Ответить
*BRAVO* Спасибо.
Кудесница
12.05.2013 08:07
Ответить
Мариночка, какая классная корзиночка!!! *THUMBS UP* Очень красивая задумка!!! С дебютом!!! Удачи на сайте!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
12.05.2013 11:44
Ответить
Галя, спасибо большое! За внимание и помощь. Рада знакомству с такм отзывчивым человеком. *IN LOVE* *KISSED*
фефачка
12.05.2013 09:12
Ответить
Супер вкусняшка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
larochka
12.05.2013 12:58
Ответить
Марина, корзиночка, просто прелесть!! Спасибо за пошаговый рецепт, мне обязательно пригодиться.С дебютом!! Удачи!!!
Ольга♥Ч
12.05.2013 14:01
Ответить
Очень мило, как раз на праздник! *BRAVO*
lil-8888
13.05.2013 12:45
Ответить
Красота!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru