Пасхальная корзинка.

Фото к рецепту: Пасхальная корзинка.
Домашняя240 мин.5Средний
262782219

Ингредиенты

  • для теста:
  • тёплое молоко - 300 мл.
  • мука пшеничная высший сорт - 700 гр.
  • дрожжи сырые - 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
  • сахар - 60 гр.
  • соль - щепотка
  • масло растиельное - 100 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • дополнительно:
  • мак, семя льна и кунжут
  • для посыпки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.

Тесто должно получится эластичным и плотным, хорошо держать форму и быть упругим.

Вымешивать лучше в кухонной машине (тестомесе или хлебопечке),

не менее 10 мин.

Накрываем полотенцем, пусть поднимается.

Как тесто поднимется, обмять и дать подняться ещё раз.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Одна часть для порционных хлебцов,

из второй части сплетём корзинку

Как сформовать и выпечь корзинку смотрите на схему в пошаговых фотографиях.

Формуем порционные круглые хлебушки.

Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги.

У меня мак, кунжут, мак и семя льна.

Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Вдохновения и творчества Вам!!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальная корзинка.: фото шаг 1

1. Из указанных продуктов заводим плотное эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 половины. Одна часть для порционных хлебцов,из второй части сплетём корзинку. Плетём корзинку из теста. Берём огнеупорную форму подходящего размера, смазываем её маслом или оборачиваем фольгой или термоплёнкой. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной 1 см.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 2

2. Сначала измеряем высоту формы и нарезаем полоски нужной длинны и раскладываем полоски вокруг формы.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 3

3. Нам понадобится 5-6 длинных полосок. Первую полоску протягиваем и прикрепляем по самому низу.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 4

4. Затем поперечные полоски отгибаем через одну,

Пасхальная корзинка.: фото шаг 5

5. Протягиваем продольную длинную полоску. И таким образом плетём корзинку до самого верха.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 6

6. Для формирования донышка полоску теста укладываем плотно улиткой и прокатываем скалкой, что-бы дно было плоским.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 7

7. Снизу торчащие полоски теста аккуратно закрепляем и придавливаем места скрепления.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 8

8. Изделие выпекается до лёгкого золотистого цвета в духовке при 180. гр.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 9

9.Пока печётся корзинка вырезаются украшения из тонко раскатоного теста, подходящими формочками.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 10

10. Фигурки из теста готовы для украшения корзинки.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 11

11. Украшения на изделия приклеиваю на молоко. Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный. Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы. После того как украшения приклеены на изделие, ставим допекаться до готовности.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 12

12. Готовую корзинку достаём из духовки, даём остыть и аккуратно снимаем с формы. Корзинка готова.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 13

13. Из второй половинки теста формуем порционные хлебцы. Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги. У меня мак, кунжут, мак и семя льна. Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета..

Пасхальная корзинка.: фото шаг 14

14. Хлебцы готовы.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 15

15. Готовую корзинку застилаем салфетками.

Пасхальная корзинка.: фото шаг 16

16. В корзинку укладываем готовые остывшие хлебцы, добавляем пасхальный декор. Наше пасхальное изделие готово.

Дополнительная информация

Пасхальная корзинка традиционная выпечка для сладостей и яиц.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ботакоз

Красивая корзиночка, аккуратная и вкусная!*BRAVO*

Марина

Спасибо Вам большое за внимание к рецепту. Я новичок на этом сайте. А Вы мой первый комментатор. Очень приятно. *IN LOVE*

ботакоз

С дебютом и новых вкусных рецептов!@}--}--

Марина

Спасибо за внимание и приглашение.:*

Виктория

Очень красивая корзинка! Такую можно подарить кому-нибудь! Просто замечательно! *BRAVO*

Марина

Да корзинка для подарка подходит идеально. Удобно и оригинально.

ella_b
11.05.2013 21:53

Прелесть какая! И с дебютом Вас!@}--}--*THUMBS UP*

Марина

Благодарю :)

krolya
11.05.2013 22:12

*BRAVO*

mama tasi

Очень красивая корзина получилась, я бы и пустой обрадовалась :[ а уж с таким наполнением и подавно @}--}-- С Дебютом!

Марина

Спасибо *IN LOVE*

dik723
11.05.2013 22:44

Класс!*YAHOO*

sweta1
11.05.2013 23:32

Замечательное начало!!!!Браво!Корзинка великолепная!Удачи Вам!:)@}--}--

Марина

Спасибо. Очень приятно! :*

Марина

*BRAVO* Спасибо.

Кудесница

Мариночка, какая классная корзиночка!!! *THUMBS UP* Очень красивая задумка!!! С дебютом!!! Удачи на сайте!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

Галя, спасибо большое! За внимание и помощь. Рада знакомству с такм отзывчивым человеком. *IN LOVE* *KISSED*

фефачка

Супер вкусняшка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

larochka
12.05.2013 12:58

Марина, корзиночка, просто прелесть!! Спасибо за пошаговый рецепт, мне обязательно пригодиться.С дебютом!! Удачи!!!

Ольга♥Ч

Очень мило, как раз на праздник! *BRAVO*

lil-8888
13.05.2013 12:45

Красота!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты