Куриная печенка с виноградом и жареным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

Теперь на ту же сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.

Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Куриная печенка с виноградом и жареным луком: шаг 1Куриная печенка с виноградом и жареным луком: шаг 2Куриная печенка с виноградом и жареным луком: шаг 3Куриная печенка с виноградом и жареным луком: шаг 4

Дополнительная информация

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
11.05.2013 14:15
Ответить
Отличная печёнка!!! *THUMBS UP* Нравится мне в таком исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
danich
11.05.2013 14:25
Ответить
Спасибо )
mpe22
11.05.2013 14:17
Ответить
Забрала в избранное, уточните про морковь - когда добавлять???
mpe22
11.05.2013 14:16
Ответить
Забрала в избранное, уточните про морковь - когда добавлять???
danich
11.05.2013 14:27
Ответить
Морковь это просто гарнир. Обжарить на сливочном масле кубики моркови с чесноком и нарубленным базиликом. Добавить сахар, закарамелизовать. Влить немного вина и потушить до мягкости минут 10.
mpe22
11.05.2013 14:30
Ответить
Спасибо с морковью аппетитней :):):):):)
Ольчик
11.05.2013 15:16
Ответить
Класс!!! Это просто взрыв вкуса. Нежная печенка с виноградом*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Виктория
11.05.2013 16:36
Ответить
Давно уже знала рецепт похожий :-)) Спасибо за напоминание! *BRAVO*
sweta1
11.05.2013 16:59
Ответить
как я Вас понимаю.....пока не "подсластила" печень,не любила,ага!Здорово!*BRAVO*
mama tasi
11.05.2013 18:20
Ответить
Любимое сочетание вкусов *THUMBS UP*
ма-ма
11.05.2013 23:17
Ответить
м-ммм а я любила и люблю! *BRAVO*
passion1963
13.05.2013 13:01
Ответить
Очень достойно!!! Виноград и печень замечательно сочетаются!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели