омар "Ньюбург"

Фото к рецепту: омар  Ньюбург

Ингредиенты

  • 4 крупных вареных омара
  • 1 стакан 22% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль и перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите хвосты омаров, выньте из них мясо и нарежьте поперек. Отделите клешни, тупой стороной ножа ударьте по ним несколько раз до появления трещин на панцире и также достаньте мясо. Растопите масло, обжарьте мясо омаров в течение 4-6 минут и выложите в глубокое подогретое блюдо. В посуду, где жарились омары, добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте на малом огне. Хорошо разотрите желтки с вином и введите их к сливкам, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем, при постоянном помешивании доведите до загустения (примерно 2-3 минуты).

Залейте полученным соусом куски омара.

Подавайте с горячими тостами, намазанными маслом.


5.04.494164242260931.014
tvv

Кухня: Американская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
н-т-в
25.10.2007 05:14

Забираю!5 Это у нас называется кокиль по-моему..

 dafna44
25.10.2007 10:51

И рецепт и фотка просто супер осталось омара подыскать!5

alia
25.10.2007 17:27

Ну надо же, завидую американцам и их ужину.

marusja
22.02.2008 00:08

A по-моему 5.

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...