Омар "ньюбург"
Ингредиенты
- 4 крупных вареных омара
- 1 ст. 22% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1/2 ст. сухого белого вина
- соль и перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите хвосты омаров, выньте из них мясо и нарежьте поперек. Отделите клешни, тупой стороной ножа ударьте по ним несколько раз до появления трещин на панцире и также достаньте мясо. Растопите масло, обжарьте мясо омаров в течение 4-6 минут и выложите в глубокое подогретое блюдо. В посуду, где жарились омары, добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте на малом огне. Хорошо разотрите желтки с вином и введите их к сливкам, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем, при постоянном помешивании доведите до загустения (примерно 2-3 минуты).
Залейте полученным соусом куски омара.
Подавайте с горячими тостами, намазанными маслом.