Ингредиенты

  • 4 крупных вареных омара
  • 1 ст. 22% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите хвосты омаров, выньте из них мясо и нарежьте поперек. Отделите клешни, тупой стороной ножа ударьте по ним несколько раз до появления трещин на панцире и также достаньте мясо. Растопите масло, обжарьте мясо омаров в течение 4-6 минут и выложите в глубокое подогретое блюдо. В посуду, где жарились омары, добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте на малом огне. Хорошо разотрите желтки с вином и введите их к сливкам, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем, при постоянном помешивании доведите до загустения (примерно 2-3 минуты).

Залейте полученным соусом куски омара.

Подавайте с горячими тостами, намазанными маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

н-т-в
25.10.2007 05:14
Ответить
Забираю!5 Это у нас называется кокиль по-моему..
dafna44
25.10.2007 10:51
Ответить
И рецепт и фотка просто супер осталось омара подыскать!5
alia
25.10.2007 17:27
Ответить
Ну надо же, завидую американцам и их ужину.
marusja
22.02.2008 00:08
Ответить
A по-моему 5.
двоечка
03.03.2010 01:09
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели