Именинный медовик или медовик без масла)

Фото к рецепту: Именинный медовик или медовик без масла)

Домашняя

Простой

17496

1

2

01 мая 2013, 13:36

Ингредиенты

  • тесто:
  • - 1 ст. грецких орехов(200 мл.)
  • - 600 гр. муки
  • - 2 ч.л. соды(негашеной)
  • - 300 гр. меда
  • - 300 гр. сахара
  • - 6 яиц
  • крем :
  • - 500 гр. густой сметаны.в оригинале используют деревенскую.я брала обычную
  • - 300 гр. сах. пудры

Пошаговый рецепт приготовления

-Яйца, сахар взбить.

-Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).

-Орехи перекрутить на мясорубке,можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.

-Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. (из оригинального рецепта)

-2-3 часа тесто должно постоять на холоде. (опять таки из оригинального рецепта.я в холоде тесто не держала)

-Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (из оригинального рецепта)

Пошаговые фото рецепта

Именинный медовик или медовик без масла): шаг 1
1. Собственно,стартовый набор продуктов)) В данном случае - орехи уже подроблены.Я их измельчала скалкой,так как мой блендер отказался со мною сотрудничать))
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 2
2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 3
3. Добавила 2 ч.л. соды.без горки и сразу же добавила мед.Все тщательно миксером перемешали)Я это делала вручную))Пришлось)
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 4
4. После добавляем все те же,измельченные орехи))Кто чем может(измельчает=) И перемешиваем всю смесь на низкой скорости.Если у Вас миксер)
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 5
5. Просеять муку (муку сразу всю не сыпала, сыпала по-немногу, мешала , и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое.
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 6
6. Форму я взяла прямоугольную)Застелила пергаментом и смазала его маслом. После поделила тесто на 4 части.И часть вылила(вернее будет сказано - выложила) на противень для запекания. Тесто разровняла.
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 7
7. Выпекала при температуре 180 градусов минут 10-12(в оригинале было сказано 15)))Но моя духовка справилась быстрее)) Собственно печем корж до бронзового цвета) Вот)
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 8
8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 9
9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 10
9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 11
9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 12
9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 13
8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 14
8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))
Именинный медовик или медовик без масла): шаг 15
8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Marina42
08.05.2020 16:06
Ответить

о да, уже чувствую его вкус. Вот пробовала приготовить: https://myvector.biz.ua/?p=650

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru