О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем

Фото к рецепту: О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем

Японская

20 мин.

2

Простой

23801

24

21

27 апреля 2013, 19:08

Ингредиенты

  • рис 125 гр. + 250 мл. воды
  • для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.
  • форель слабосолёная 60 гр.
  • морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить очень просто, воду вскипятить, забросить промытый рис, я использовала Мистраль :) варить 15 минут на тихом огне, выключить, оставить под крышкой на 5 минут, добавить соль, сахар и уксус, перемешать лопаткой.

Заварить хороший листовой зелёный чай.

Рис разложить в пиалы. Вакаме прогреть на сухой сковороде. выложить сверху на рис, туда же кусочки рыбки. Кунжут поджарить. Посыпать блюдо порошком васаби и кунжутом.

Залить блюдо горячим зелёным чаем.

Необычно! Быстро! Легко! Вкусно! Полезно! )))

Пошаговые фото рецепта

О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 1О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 2О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 3О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 4О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 5О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 6О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 7О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
27.04.2013 19:49
Ответить
Инночка, красиво, ярко, пикантно! *BRAVO*
bu inna
27.04.2013 20:16
Ответить
:) Спасибо, Светочка@}--}--
Persona
27.04.2013 20:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот это дзукэ!
bu inna
27.04.2013 21:54
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
27.04.2013 20:51
Ответить
О-тя дааа!!! Инн,вкусно вы там дзукуете!!!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
bu inna
27.04.2013 21:54
Ответить
*DRINK*
Катюха
27.04.2013 21:50
Ответить
Очень красивое блюдо) не сомневаюсь что вкусное, готова уже фото съесть!
bu inna
27.04.2013 21:54
Ответить
@}--}--
ogiway
28.04.2013 09:07
Ответить
;););) Я, пожалуй, слопаю рис с рыбкой и запью чайком-можно???;);););)Для меня так вкуснее;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Фото фантастически хороши!!!!!!!!!!! Просто картинка!!!! А какая циновочка яркая-мммм!!!!!!*BRAVO*
bu inna
28.04.2013 13:25
Ответить
Спасибо, Оксана, я тоже думала, что это не реально, но вкусно - правда, чай то без сахара, он прекрасно сочетается@}--}--
marohka
28.04.2013 09:30
Ответить
Очень красивое блюдо и просто фантастические фото*THUMBS UP*
bu inna
28.04.2013 13:24
Ответить
Спасибо всем за комментарии@}--}--
chudo
28.04.2013 23:10
Ответить
Инна, сочетание очень интересное и необычное. Думаю, что вкусно так же как и выглядит;)
maslova
29.04.2013 12:10
Ответить
оч необычное сочетание риса и чая:) это надо пробовать, представить так вкус сложно, но верю на слово, что это вкусно;)
bu inna
29.04.2013 12:30
Ответить
Друзья, спасибо большое всем:[@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
29.04.2013 19:38
Ответить
И для меня необычный рецепт! Видела тут как ДЖ.Оливер готовил жасминовый рис, твой рецепт мне его напомнил :) приготовлю и к тебе вариантом :*
bu inna
29.04.2013 21:14
Ответить
:) давай, мне нравятся блюда Оливера*THUMBS UP*:**KISSED*
chef
01.05.2013 00:31
Ответить
Необычайно, Инн. Понравились твои впечатления от блюда. Удачи! @}--}--
lil-8888
03.05.2013 12:55
Ответить
Очень интересное блюдо!@}--}--
bu inna
05.05.2013 22:55
Ответить
@}--}--
chudo
30.05.2013 13:25
Ответить
Инна, поздравляю с победой в конкурсе!*BRAVO*
bu inna
30.05.2013 13:45
Ответить
Спасибо, Таня, и тебя с победой!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru