Баклажаны в карамели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из овощей выделится жидкость, перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ломтики баклажан.

5. Снимаем крышку, вливаем воду с разведённым крахмалом и даём соусу выпариться и загустеть.

6. Снимаем пробу, балансируем вкус блюда лимонным соком.

7. Для декора тарелки: увариваем 2ст.ложки соевого соуса с 1ч.ложкой сахарного песка до густоты. Рисуем орнамент.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в карамели.: шаг 1Баклажаны в карамели.: шаг 2Баклажаны в карамели.: шаг 3Баклажаны в карамели.: шаг 4Баклажаны в карамели.: шаг 5Баклажаны в карамели.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mariana
27.04.2013 12:08
Ответить
всегда восхищаюсь Вашими рецептами, из доступных продуктов такие ОРИГИНАЛЬНЫЕ блюда,(фото вообще без комментариев, ШИКАРНЫЕ).......желаю ВАМ удачи на Конкурсе!!!!!!!!*BRAVO*
mama tasi
27.04.2013 12:20
Ответить
Благодарю, очень неожиданно и приятно! @}--}--
ogiway
27.04.2013 12:57
Ответить
*BRAVO*Очень оригинально-очень!*BRAVO**BRAVO* Угощали меня вареньем из баклажан- так что вкус в общем представляю. Фото-это да-отдельная песня!*THUMBS UP*
mama tasi
27.04.2013 12:59
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту! @}--}--
Кудесница
27.04.2013 13:49
Ответить
Великолепно!!! *THUMBS UP* Наташенька, очень оригинально!!! Страсть как люблю баклажаны!!! Будут свои, обязательно сделаю так!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рецепт забираю с благодарностью!!! Удачи в конкурсе!!! ;););)
sadi 09
27.04.2013 14:34
Ответить
Не просто рецепт, а подароччек к празднику. Спасибо, дорогая . Оценила по-гурмански.
Persona
27.04.2013 15:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень необычно и вкуусно!!
larochka
27.04.2013 15:56
Ответить
Фото красота!!!!
TANCHITTA
27.04.2013 17:45
Ответить
Должно быть вкусно!*BRAVO*
mama tasi
29.04.2013 12:49
Ответить
Да, Тань, я видела рецепт Марины, должно быть тоже вкусно, в следующий раз попробую приготовить так.
andreytsibulski
27.04.2013 20:38
Ответить
Очень интересно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Марина
27.04.2013 23:37
Ответить
Классный рецепт!!! Очень необычно и вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
28.04.2013 00:06
Ответить
Караул! Это невозможно! Наташа, сначала суши, которые не дают спать спокойно, а теперь и любимые баклажаны и КАКИЕ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
29.04.2013 12:50
Ответить
Спасибо, Леночка, за добрые слова!
natasha76-07
28.04.2013 00:40
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
Аrina777
28.04.2013 11:50
Ответить
Великолепно, креативно, а вкууусно как! Спасибо Вам большое за рецепты, Наталья, и удачи в конкурсе *BRAVO*
mama tasi
29.04.2013 12:50
Ответить
Спасибо за пожелание :)
bu inna
28.04.2013 21:59
Ответить
ммм, должно быть это очень вкусно*BRAVO* Наташ, тебе уже должны дать титул самой Кикаманистой кулинарушки *YAHOO*
mama tasi
29.04.2013 12:51
Ответить
:) Нет, Иннуль, мне не угнаться за Андреем!
mama tasi
29.04.2013 12:51
Ответить
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru