баклажаны в лимонной карамели

Фото к рецепту: баклажаны в лимонной карамели

Ингредиенты

  • 500 гр малюсеньких баклажанов
  • 5 зубчиков чеснока (можно меньше)
  • 3 ст л меда (можно больше)
  • 5 ст л растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч л сухого красного острого перца
  • 1 ч л молотого кориандра
  • зелень

Способ приготовления

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и кориандр,снимаем с огня-это наша карамель.

В чесночном масле обжариваем баклажаны с двух сторон,поливаем карамелью,перемешиваем,посыпаем зеленью и убираем в холодильник...холодными они вкуснее!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт приятно удивит даже нелюбителей сладких нот в основных блюдах....очень гармонично сочетается!!!

5.04.6917705609835311.0101
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: маринованные баклажаны


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
164 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.09.2008 03:06

За баклажаны - обязательно 5!

Мариш,пецепт просто класс! Забираю,спасибочки! 55555!!

Очень интересный рецепт! 555+++

25.09.2008 03:08

ново!синенькие в карамели!попробую,спасибо,Мариш,5!

25.09.2008 03:12

очень понравилось.5!!!

25.09.2008 03:17

Марина, а можно вообще без зубчиков?У нас не растут:) 5+

25.09.2008 03:20

надо опробовать!!! 555 :)

Люблю баклажаны!!!Мариш,отлично!

какая прелесть!!! +5 :)

25.09.2008 03:33

Вкуснятина!! Таня, а ты мужа на охоту за зубчиками пошли, он сразу найдет;):)

25.09.2008 03:44

Наслышана об этом рецепте, все отзывы исключительно положительные! Спасибо за рецепт, забрала!

Ого! Вот это рецепт! Думаю, мои баклажаны не будут против, если я их вечером в карамели искупаю? Попробую, Мариш! Сегодня же! :)

Очень просто и вкусно,спасибо!Забираю!

25.09.2008 07:00

Чудный рецептик.

Попробую! С лимоном - это ново. спасибо.

5+++++

Такой маринад нам по вкусу!

Как всегда шедевр!!!

очень необычно! 5

Вкусно.5.

25.09.2008 14:37

5+ Точно шедевр. Спасибо!

Классные баклажанчики! :)

25.09.2008 14:44

необычно но пикантно!5!

Супер!!!!5+

25.09.2008 22:00

Здорово.5!!!

26.09.2008 04:25

Готовила несколько раз, очень вкусные баклажаны получаются!

давно покушалась на это блюдо..может сделаю 5

26.09.2008 14:15

Отличные баклажанчики, с таким маринадом очень вкусный и печеный перец... :) 5+++

26.09.2008 17:30

Это ОЧЕНЬ вкусно! Делала уже несколько раз. Марина, тебе 5 за рецептик!

26.09.2008 22:51

Светик! Как же красиво!!!

26.09.2008 22:51

Светик! Как же красиво!!!

27.09.2008 17:39

И я сделаю.Очень привлекательно. Отчитаюсь!

01.10.2008 12:17

Горячие понравились не очень, но когда остыли и немного постояли - класс! Очень вкусно. Только не поняла, можно ли это делать как заготовку на зиму или сразу съедать?Наверное, если простерилизовать, то должно храниться?

01.10.2008 14:47

glubokoe-я не консервирую,потому тут даже и не знаю что сказать...а холодными они и мне больше понравились,потому и указала это в рецепте.

02.10.2008 03:15

Оля...какой натюрморт!!!!

04.10.2008 15:51

Просто потрясно!

09.10.2008 16:17

Для меня ново. Обязательно нужно попробовать. 555

20.11.2008 17:29

Давно ищу интересный рецепт приготовления баклажанчиков. Этот превзошел все мои ожидания! Только ОТЛИЧНО!

20.11.2008 20:19

спасибо!

Отличные баклажанчики!Спасибо вам за рецепт!555

Попробовала. Холоднык вкуснее. Спасибо ха рецепт. 5!!!

@}--}--это нечто!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...