Медовая панна котта с черносливом и шоколадом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю панна котту,
собираю всевозможные варианты,
попробуйте,друзья,такой,с черносливом и шоколадом,
вкусно!
Нарезаем чернослив на кусочки,добавляем 1 ст.л.мёда
и провариваем минуту.
В другой кастрюльке доводим до кипения молоко,
сливки,ваниль и чуть мёда.
Переливаем в посудину с черносливом и перемешиваем.
Пока масса слегка остывает,
замачиваем в холодной воде желатин.
Затем добавляем его в сливочную массу,
перемешиваем и распределяем по формочкам.
Остужаем и ставим в холод до полного застывания.
Перед подачей разогреваем сливки
с шоколадом и сливочным маслом,перемешиваем
и,ещё тёплым,поливаем десерт....
Приятного аппетита!!!