Свинные рёбрышки в апельсиновом соке с прованскими травами

Фото к рецепту: Свинные рёбрышки в апельсиновом соке с прованскими травами

Итальянская

60 мин.

6

Средний

6790

34

19

20 апреля 2013, 23:40

Ингредиенты

  • 1 кг. свинных рёбрышек
  • 1 апельсин
  • 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбрышки нарезать небольшими порциями, срезать по возможности лишний жир.

В сковороду с толстым дном налить немного масла. Чеснок очистить и обжарить на масле. затем удалить.

Рёбрышки обжарить с добавлением трав до золотистой корочки.

Апельсин помыть, снять цедру и выдавить сок с апельсина.

Влить сок в сковороду с рёбрышками и тушить под крышкой 40 минут

Добавить цедру апельина, соль, молотый перец и тушить ещё 20 минут. Если жидкости будет много, последние 5 минут довести рёбрышки до готовности без крышки.

Когда мясо будет легко отделяться от кости - блюдо готово.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Свинные рёбрышки в апельсиновом соке с прованскими травами: шаг 1Свинные рёбрышки в апельсиновом соке с прованскими травами: шаг 2Свинные рёбрышки в апельсиновом соке с прованскими травами: шаг 3Свинные рёбрышки в апельсиновом соке с прованскими травами: шаг 4

Дополнительная информация

В дополнение к этому блюду подойдёт сухое белое вино " Траминэр" с ярко выраженной ноткой цветочного аромата. Рецепт можно встретить на сайте " Е. Д".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
21.04.2013 15:11
Ответить
Вкусненько!*BRAVO*
nonna pina
21.04.2013 18:05
Ответить
Спасибо, Марина! И не составляет труда в приготовлении.
mellorn
21.04.2013 15:46
Ответить
Очень ароматно и вкусно!
nonna pina
21.04.2013 18:08
Ответить
Это точно, в ароматах здесь недостатка нет, но они не лишние. Готовила уже много раз, рецепт проверен. Пробовала с двумя апельсинами, много сладости. Один в самый раз.Машенька, спасибо за внимание к рецепту!
ма-ма
21.04.2013 16:41
Ответить
Светочка, очень аппетитно! *BRAVO*
nonna pina
21.04.2013 18:11
Ответить
Попробуй, Светочка! У меня это блюдо уходит на " Ура". Сок апельсина хорошо обезжиривает рёбрышки и придаёт особенный аромат и вкус, ещё и травы хорошо ароматизируют.
maslova
21.04.2013 17:45
Ответить
в апельсиновом соке - изысканно! *BRAVO*
nonna pina
21.04.2013 18:12
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, попробуете и Вам понравится!
lira_s
21.04.2013 18:50
Ответить
Светулька, УРРРААААААААААА как вкусненько ты к нам вернулась *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
nonna pina
21.04.2013 21:42
Ответить
Я тоже за вами соскучилась!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
dik723
21.04.2013 19:58
Ответить
Блеск мяско! Пятерочка!*YAHOO*
nonna pina
21.04.2013 21:42
Ответить
Спасибо!:)
natapit
21.04.2013 20:23
Ответить
Никогда не откажусь от такого вкусного бдюда!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
21.04.2013 21:43
Ответить
Наташа, спасибо!!!*KISSED*Уверена, тебе понравится!:)
chudo
21.04.2013 21:24
Ответить
как вкусно выглядит, хочу кусочек:[
nonna pina
21.04.2013 21:44
Ответить
Угощу с удовольствием и винца налью!!!!*DRINK*
andreytsibulski
21.04.2013 23:19
Ответить
Очень вкусно приготовленно,тем-более ещё и с бокалом вина!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
nonna pina
22.04.2013 01:10
Ответить
Андрюш, ну как же без вина можно обойтись? Спасибо, что заглянул ко мне на " огонёк" *DRINK*
Ксюшенция
22.04.2013 00:22
Ответить
Очень вкусные ребрышки!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
22.04.2013 01:11
Ответить
100% очень вкусные!!!!*THUMBS UP*
larochka
22.04.2013 00:59
Ответить
Света, уверена, что очень вкусно!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
22.04.2013 01:12
Ответить
Рекомендую попробовать!!!!@}--}--
chef
22.04.2013 01:12
Ответить
Светлан, очень приятный состав @}--}--
nonna pina
22.04.2013 01:15
Ответить
Спасибо, Наташенька! Мне частенько рецепты " подкидывают" мои подруги - итальянки. Я у них и учусь, осваиваю хитрости простой вкусной домашней итальянской кухни.@}--}--
ogiway
22.04.2013 03:51
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ну наконец-то! А то совсем пропала! Такое ароматное возвращение!!!!!!!!!! А Траминэр я люблюююю;) Отличное мясо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
22.04.2013 20:18
Ответить
Оксанка, дорогая, рада тебя видеть у меня в гостях.Обещаю, пропадать больше не буду. Ну и по бокалу " Траминэр" выпить не помешает *DRINK*@}--}--
mama tasi
22.04.2013 18:01
Ответить
Чем проще - тем лучше! Очень вкусные рёбрышки, а ароматы кружат голову *THUMBS UP*
nonna pina
22.04.2013 20:22
Ответить
Спасибо, Наташенька, что отметила мой рецепт. Как точно замечено чем проще - тем лучше!*KISSED*@}--}--
tatian-1956
23.04.2013 12:08
Ответить
Такое блюдо не может быть невкусным!!! Замечательные ароматы, сочность!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
23.04.2013 20:10
Ответить
Спасибо, надеюсь приготовите и Вам понравится!!!:)@}--}--
sentyabr
24.04.2013 17:57
Ответить
Объедение! Сочно, ароматно, последнее фото вызывает бешеный аппетит! *BRAVO**THUMBS UP*
nonna pina
24.04.2013 19:38
Ответить
Тогда остаётся только приготовить и наслаждаться вкусным мясом!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru