Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
- 0.5 ст. (200 мл.) красной чечевицы (мистраль)
- 2 ст. воды
- 250 гр. замороженного шпината
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой зиры
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего не забываем разморозить шпинат(но у кого есть микроволновке ;), то можно и забыть об этом)))
Разогреваем масло на сковородочке на среднем огне и тушим лук 10 минут до золотистого цвета.
Добавляем в чечевицу и воду.
Доводим до кипения, закрываем, убавляем огонь и варим 10 минут, до размягчения чечевицы.
Теперь добавляем к чечевице шпинат, соль и зиру.
Закрываем и прогреваем минут 10.
А теперь можно и поперчить.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить14.04.2013 18:36
Как же это вкусно!!! Главное полезно, очень здорово, фото - ВЛИКОЛЕПНЫ!!!
krolya
Ответить14.04.2013 20:57
chudo
Ответить14.04.2013 18:38
вкусный и полезный гарнир
ella_b
Ответить14.04.2013 19:40
Вот, интересно! Хоть и полезно,а ,все равно,очень вкусно! Не часто такое встречается...
ботакоз
Ответить14.04.2013 19:51
lira_s
Ответить14.04.2013 20:18
Зоенька, как же вкусненько вы ужинаете, хочу к вам на ужин
krolya
Ответить14.04.2013 20:57
а мы и не против
Лена72
Ответить14.04.2013 20:20
krolya
Ответить14.04.2013 20:58
спасибочки
dobry_doktor
Ответить14.04.2013 21:05
Прекрасный весенний рецепт!!!
Марина
Ответить14.04.2013 21:29
Очень ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!!!
krolya
Ответить14.04.2013 21:45
ага
ма-ма
Ответить14.04.2013 22:47
Да-аа, чечевичка вещь хорошая! Вкусно приготовлено, Зоенька!
irina-kolyshkova
Ответить14.04.2013 23:50
andreytsibulski
Ответить15.04.2013 00:15
Красивый и вкусный гарнир!!!
манюша
Ответить15.04.2013 11:28
Зоенька, фото великолепные! Гарнир очень даже хорош. Жаль мне моих не приучить к чечевице.
tatian-1956
Ответить15.04.2013 13:02
Замечательный гарнир!!!
krolya
Ответить15.04.2013 13:10
спасибо, мои хорошие
byrenka
Ответить15.04.2013 16:26
Очень вкусно и полезно! И очень красиво подано!!!!
dik723
Ответить15.04.2013 17:26
Отличный "тортик"!
kakosha(Лена)
Ответить15.04.2013 22:06
Зоенька, рецепт Во Название супер
lil-8888
Ответить15.04.2013 22:21
Зоенька, отличный гарнир!
ogiway
Ответить16.04.2013 03:58
Чего-то я проглядела! Люблю чечевичку! И вот какая польза от конкурсов-приходит новая любоффффффф!!!
krolya
Ответить16.04.2013 10:21
это точно
krolya
Ответить16.04.2013 10:22
спасибо всем заглянушим
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты