Паста с песто из петрушки и креветками в беконе.
Ингредиенты
- паста по 100 гр. на порцию.
- креветки сырые, чёрные тигровые по 4 шт. на порцию.
- ломтики бекона.
- для песто с петрушкой:
- петрушка 1 большой пучок.
- чеснок 1-2 зубчика.
- пармезан 70 гр.
- кедровые орехи 4 ст.ложки.
- масло оливковое 50-100 мл.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки разморозить, снять панцирь, оставив хвостик, надрезаем по спинке, удаляем вену.
2. Для песто: складываем все компоненты в чашу блендера (чеснок предварительно почистить и нарезать небольшими кусочками, петрушку промыть, обсушить нарезать мельче) Пробиваем в блендере.
3. На ломтик бекона выкладываем немного песто, оборачиваем ломтик вокруг креветки, буквально 1,5 оборота, чтобы вкус бекона не перебил вкус креветки. Одного ломтика бекона хватит на 2 крупные креветки.
4. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, подсаливаем, отвариваем пасту.
5. Пока варится паста обжариваем креветки с двух сторон до готовности.
6. Готовую пасту слить, добавить в неё часть песто, перемешиваем.
7. В порционную тарелку выкладываем пасту, сверху ложечку соуса песто и креветки, при желании посыпаем кедровыми орешками.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!