Рис с овощами в зеленом соусе
Ингредиенты
- рис «жасмин»( или любой другой) отварной – 1 ст.
- фасоль стручковая - 100 г
- огурцы маринованные –1 шт. (корнишоны - 2-3шт)
- лук зеленый – 3-4 пера
- соль
- перец черный свежемолотый
- для зеленого соуса:
- масло оливковое – 6 ст.л.
- горчица зерновая – ½ ч.л.
- анчоусы – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- укроп – 3-4 веточки
- кинза – 3-4 веточки
- петрушка – 3-4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для зеленого соуса измельчить всю зелень ножом. В чаше блендера взбить все составляющие для соуса.
Вскипятить в кастрюльке 250 мл воды, в кипящую воду положить фасоль на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, тут же подставить дуршлаг под ледяную воду, чтобы приостановить процесс приготовления.
Зеленый лук и маринованные огурчики измельчить.
Смешать рис с фасолью, огурцами и зеленым луком, заправить зеленым соусом и подавать охлажденным как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к курице или к рыбе.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maslova
Ответить11.04.2013 09:59
Оригинальное блюдо. Соус пикантный Вкусно И фото такие зелено-весенние
Persona
Ответить11.04.2013 10:11
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 10:20
Как вкусно!
andreytsibulski
Ответить11.04.2013 10:21
Уважаю такие блюда!!!
allenka(alarm clock)
Ответить11.04.2013 10:26
Часто делаем рис с овощами,очень вкусно!
Svettt
Ответить11.04.2013 10:27
Спасибо, друзья!
ogiway
Ответить11.04.2013 10:28
Отлично-протсо и сытно, а так же пикантно и витаминно!
byrenka
Ответить11.04.2013 10:29
И нам очень нравится! Последнее время так заправки на кулинаре радуют! И маринованые огурчики очень в тему!!!!!
mama tasi
Ответить11.04.2013 11:02
Свет, такое красивое, лаконичное фото, без лишних, отвлекающих от блюда деталей!
Постараюсь приготовить на днях заправку, как раз чуть анчоусов в баночке осталось
Svettt
Ответить11.04.2013 12:20
Попробуй, Натуль, уверена не разочаруешься.
mama tasi
Ответить11.04.2013 18:19
Да когда ж я в твоих рецептах разочаровывалась?
Уже распечатала булочки-ватрушки с куриной начинкой, на следующей неделе буду на даче печь, гостей угощать заодно и это блюдо опробую!
Lgrant (Лена)
Ответить11.04.2013 11:48
Очень понравилось, даже не салат, а гарнир
Svettt
Ответить11.04.2013 12:19
Лен, мы и ели как гарнир к рыбе паровой. Очень вкусно!
принцесса специй
Ответить11.04.2013 13:19
Отличный гарнир!
Кудесница
Ответить11.04.2013 13:53
Очень вкусный салат, я бы даже сказала гарнир!!! Очень, очень нравится!!!!
sentyabr
Ответить11.04.2013 17:27
Свет, у тебя невкусно не бывает. Отличный салат-гарнир!
sweta1
Ответить11.04.2013 20:21
вот и я так написать хотела....раз Светик рекомендует--вкусно!
antea
Ответить11.04.2013 20:26
Отличный зеленый салат!
irina-kolyshkova
Ответить11.04.2013 20:43
MissJoker
Ответить11.04.2013 23:47
в допинфе фото лучше... вкусно...точно)))
krolya
Ответить12.04.2013 23:37
хорош салатик, хорош
bu inna
Ответить13.04.2013 11:39
lil-8888
Ответить13.04.2013 16:39
Вкусно!
ботакоз
Ответить13.04.2013 22:04
Светочка, очень вкусный рис у тебя с "изумрудами"!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты