Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."

Фото к рецепту: Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."

Домашняя

Простой

60868

30

47

09 апреля 2013, 15:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.

Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять.

Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

Пока тесто подходит дело за начинкой.

Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

Эээх, и вкуснота же!!!

Пошаговые фото рецепта

Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 1
1. Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 2
2. Муку просеять.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 3
3. Растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния. Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 4
4. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 5
5. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 6
6. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см).
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 7
7. Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 8
8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 9
9. добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 10
10. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 11
11. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 12
12. Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки....
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 13
13. ..в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать .
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 14
14. Я выпекала 20 минут при 180 градусах.
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 15
15. Эээх, и вкуснота же!!!
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 16
16. Приятного аппетита!
Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели...": шаг 17
17. Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Juleta
09.04.2013 15:56
Ответить
Мега аппетитные пирожки!!! *BRAVO* Так и хочется куснуть:) Начинка шикарная!@}--}--
Juleta
09.04.2013 15:59
Ответить
Я булочки пеку из теста на молоке, сметане и масле сливочном - булочки сказочные получаются, представляю какое в этих пирожочках тесто вкусное*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
09.04.2013 16:06
Ответить
Какая вкусная начинка, однако*BRAVO*
krolya
09.04.2013 16:14
Ответить
действительно, как мини пиццы*BRAVO**BRAVO**BRAVO* признаюсь, автор теста..... НЕ Я*DONT_KNOW*
Svettt
09.04.2013 16:50
Ответить
Рекламу долой!*WASSUP*
ella_b
09.04.2013 16:35
Ответить
Свет,какая красота получилась! Не закрытый...а,открытый пирожок! "Бриллиантовая рука" навеяла?;)*BRAVO*
mama tasi
09.04.2013 16:46
Ответить
Дразниться, Светочка, не хорошо! Ах, какие они у тебя румяные, аппетитные, обязательно повторю, так что распечатаю сейчас твой рецепт и сразу плюсиком помечу :)
mama tasi
09.04.2013 16:50
Ответить
Как же легко копировать рецепт, когда способ приготовления продублирован в теле рецепта, а не только в пошаговых :) @}--}--
yvitsa
09.04.2013 17:01
Ответить
Эх, жаль не я автор рецепта! А то я бы призналась! Уж больно хорош состав;):) Не нарадуюсь твоим снимкам, не нарадуюсь! *OK*
ма-ма
09.04.2013 17:05
Ответить
Красавчики вкусненькие! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
09.04.2013 18:38
Ответить
Светик, ты, как всегда, на высоте! Вкуснейшие пирожки! *THUMBS UP* И как всегда, отличное описание приготовления, и начинки можно менять. В общем, рецепт шикарный, сохраню обязательно. @}--}--
ботакоз
09.04.2013 19:01
Ответить
Светуль, здорово! Никогда не пробовала соленый огурец в начинке - надо учесть на будущее.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
09.04.2013 19:14
Ответить
Вот чего бы я сейчас заточила! *THUMBS UP* И не удивительно, что дома начинка вкуснее получилась :) Домашняя еда без сомнения вкуснее столовской :)
Кудесница
09.04.2013 19:52
Ответить
Оболденные ватрушки или пирожки, или минни пицца, какая разница, главное вкусно, изысканно!!! *THUMBS UP* Великолепно, супер!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ГАЛЮША
09.04.2013 19:56
Ответить
Очень славные штучки)) СУПЕР!!!!*BRAVO*
antea
09.04.2013 20:09
Ответить
Замечательные пирожки!
andreytsibulski
09.04.2013 20:42
Ответить
Wow!!! Какие красивые и аппетитные!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
09.04.2013 21:34
Ответить
очень красивые, очень аппетитные. глядя на фото хочется повторить испечь такие же:[
манюша
09.04.2013 22:21
Ответить
Утащила я твои ватрушки - пиццы с благодарностью. Шикарнейшая выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
09.04.2013 22:55
Ответить
Ой,какая ностальгия! Помню у нас еще в советские времена перестройки некоторые коопиративные кафе начали продавать сие изделие с гордым названием "пицца".Благо большинство советских людей (включая меня) настоящую пиццу тогда в глаза не видели.%) Но все равно было так вкусно! Браво Света!*YAHOO**THUMBS UP*
Ирина 211978
09.04.2013 23:51
Ответить
Светочка, очень понравились и начинка, и сами пирожки-пиццы! *BRAVO*
adalat
10.04.2013 01:58
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Какая начинка интересная,с огурчками! Обязательно возьму на заметку!*THUMBS UP*
Svettt
10.04.2013 08:31
Ответить
Друзья, спасибо большое за комментарии и внимание! СПАСИБО!!!!!*IN LOVE*
ogiway
10.04.2013 11:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Что-то бесподобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох, и хороши пирожочки! Начинка вкусная и красиво до безобразия! Три последних снимка безобразия -не налюбуюсь!
lil-8888
10.04.2013 13:24
Ответить
Светочка. очень вкусные пирожки! Люблю начинку с солеными огурцами!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
11.04.2013 17:49
Ответить
Красивые, вкусные!!! Тоже очень нравится подобное тесто. С огурцами начинку в пирогах не пробовала, хотя отлично представляю, как это вкусно - с курочкой-то!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
13.04.2013 11:53
Ответить
Красота!!! Шикарные пироги *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru