Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."

Фото к рецепту: Открытые пирожки с пикантной начинкой  следствие вели...

Ингредиенты

  • для теста: дрожжи сухие – 5 г
  • молоко – 500мл
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – сколько понадобится
  • ***
  • для начинки:
  • куриное филе (грудка) – 200г
  • паприка сухая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера
  • лук репчатый – 1 головка средняя
  • сметана 20% жирности – 200г
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • вода питьевая - 50мл
  • сыр твердый – 100г
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.

Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять.

Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

Пока тесто подходит дело за начинкой.

Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

Эээх, и вкуснота же!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

2. Муку просеять.

3. Растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния. Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль.

4. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

5. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

6. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см).

7. Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут

9. добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы.

10. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения.

11. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

12. Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки....

13. ..в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать .

14. Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

15. Эээх, и вкуснота же!!!

16. Приятного аппетита!

17. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

А дело было так. На работе в столовой никогда не ем, беру с собой, что Бог послал с ужина, или что сама себе оставила. А тут решила побаловать себя выпечкой , и начинка понравилась, что-то с виду типа пиццы, а начинка то ли курочка, то ли нет, то ли с огурчиком то ли нет. Решила поколдовать и поэкспериментировать, начинка вышла даже вкуснее, да что там вкуснее, она просто невероятно вкусная вышла. А вот с тестом….такая история… Давным-давно, в те стародавние времена, когда на сайте koolinar.ru еще не было возможности создавать коллекции, некоторые кулинары копировали рецепт (не версию для печати, нет, именно копировали), распечатывали и складывали в папочку. Была правда возможность забирать рецепты в избранное, но некоторые особо одаренные типа меня этим не пользовались. Вооот, распечатывала значит я и складывала в папочку, понравился рецепт, плюсиком пометил и в папочке на ПМЖ оставил, не понравился рецепт, а ну его в мусорную корзину. Рецепт этого теста очень понравился, использовала уже много раз. А вот чей это рецепт не знаю. Попыталась поискать…не, это караул, из такой махины рецептов это нереально найти нужный рецепт. Может кто-нибудь признает тесто? Аууу, чье тесто, признавайсь!!!

5.04.6131226489483141.046
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Juleta
09.04.2013 15:56

Мега аппетитные пирожки!!! *BRAVO* Так и хочется куснуть:) Начинка шикарная!@}--}--

Juleta
09.04.2013 15:59

Я булочки пеку из теста на молоке, сметане и масле сливочном - булочки сказочные получаются, представляю какое в этих пирожочках тесто вкусное*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Какая вкусная начинка, однако*BRAVO*

krolya
09.04.2013 16:14

действительно, как мини пиццы*BRAVO**BRAVO**BRAVO* признаюсь, автор теста..... НЕ Я*DONT_KNOW*

Svettt
09.04.2013 16:50

Рекламу долой!*WASSUP*

ella_b
09.04.2013 16:35

Свет,какая красота получилась! Не закрытый...а,открытый пирожок! "Бриллиантовая рука" навеяла?;)*BRAVO*

mama tasi

Дразниться, Светочка, не хорошо! Ах, какие они у тебя румяные, аппетитные, обязательно повторю, так что распечатаю сейчас твой рецепт и сразу плюсиком помечу :)

mama tasi

Как же легко копировать рецепт, когда способ приготовления продублирован в теле рецепта, а не только в пошаговых :) @}--}--

yvitsa
09.04.2013 17:01

Эх, жаль не я автор рецепта! А то я бы призналась! Уж больно хорош состав;):) Не нарадуюсь твоим снимкам, не нарадуюсь! *OK*

ма-ма

Красавчики вкусненькие! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
09.04.2013 18:38

Светик, ты, как всегда, на высоте! Вкуснейшие пирожки! *THUMBS UP* И как всегда, отличное описание приготовления, и начинки можно менять. В общем, рецепт шикарный, сохраню обязательно. @}--}--

ботакоз

Светуль, здорово! Никогда не пробовала соленый огурец в начинке - надо учесть на будущее.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

maslova
09.04.2013 19:14

Вот чего бы я сейчас заточила! *THUMBS UP* И не удивительно, что дома начинка вкуснее получилась :) Домашняя еда без сомнения вкуснее столовской :)

Кудесница

Оболденные ватрушки или пирожки, или минни пицца, какая разница, главное вкусно, изысканно!!! *THUMBS UP* Великолепно, супер!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ГАЛЮША

Очень славные штучки)) СУПЕР!!!!*BRAVO*

antea
09.04.2013 20:09

Замечательные пирожки!

andreytsibulski

Wow!!! Какие красивые и аппетитные!!!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
09.04.2013 21:34

очень красивые, очень аппетитные. глядя на фото хочется повторить испечь такие же:[

манюша

Утащила я твои ватрушки - пиццы с благодарностью. Шикарнейшая выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
09.04.2013 22:55

Ой,какая ностальгия! Помню у нас еще в советские времена перестройки некоторые коопиративные кафе начали продавать сие изделие с гордым названием "пицца".Благо большинство советских людей (включая меня) настоящую пиццу тогда в глаза не видели.%) Но все равно было так вкусно! Браво Света!*YAHOO**THUMBS UP*

Ирина 211978

Светочка, очень понравились и начинка, и сами пирожки-пиццы! *BRAVO*

adalat
10.04.2013 01:58

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Какая начинка интересная,с огурчками! Обязательно возьму на заметку!*THUMBS UP*

Svettt
10.04.2013 08:31

Друзья, спасибо большое за комментарии и внимание! СПАСИБО!!!!!*IN LOVE*

ogiway
10.04.2013 11:49

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Что-то бесподобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох, и хороши пирожочки! Начинка вкусная и красиво до безобразия! Три последних снимка безобразия -не налюбуюсь!

lil-8888
10.04.2013 13:24

Светочка. очень вкусные пирожки! Люблю начинку с солеными огурцами!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Красивые, вкусные!!! Тоже очень нравится подобное тесто. С огурцами начинку в пирогах не пробовала, хотя отлично представляю, как это вкусно - с курочкой-то!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
13.04.2013 11:53

Красота!!! Шикарные пироги *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты