Корень сельдерея, запеченный в мультиварке
Ингредиенты
- корень сельдерея - 700 гр.
- масло сливочное - 40 гр.
- сливки 11% - 100 мл.
- горчица французская - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить и порезать ломтиками, посолить и поперчить.
Растопить сливочное масло, добавить горчицу и тщательно перемешать.
Вылить масляную смесь в сельдерей, перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Включить режим "выпечка" на 40 минут.
За десять минут до окончания программы влить сливки.
В это время, при желании, можно обжарить немного кунжута или подсолнечных семечек, чтобы посыпать готовое блюдо.
Я посыпала обжаренным кунжутом.
Это блюдо, конечно же, можно приготовить в духовке (см. оригинальный рецепт) или на сковороде. В любом случае будет вкусно и неизбито!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить09.04.2013 15:19
Вкусно. ароматно и непривычно!!!!!!!! У нас корень сельдерея редкость-поэтому я лопаю его сырым в салатах.Но если мне попадется много-китайцы, ауууу- я попробую непременно!
mama tasi
Ответить09.04.2013 16:53
Оксан, а у нас мультиварки нет так что мы такой сельдерей просто как картошку жарим
TANCHITTA
Ответить09.04.2013 22:14
я добавляю в картофель,когда готовлю пюре
Ирина 211978
Ответить09.04.2013 18:49
Оксан, раньше я тоже только сырым его употребляла, но так - совсем другой вкус!
ма-ма
Ответить09.04.2013 15:51
Ириш, заинтриговала!
Ирина 211978
Ответить09.04.2013 18:50
krolya
Ответить09.04.2013 16:16
а как полезно
Ирина 211978
Ответить09.04.2013 18:51
ориола
Ответить09.04.2013 16:31
Очень даже понравилось Тем более ни что не мешает повторить Ира, а перемешивать в процессе выпечки надо?
Ирина 211978
Ответить09.04.2013 18:47
Лариса, я не мешала! Но заглядывала в мультю, т.к опасалась пригорания!
maria88
Ответить09.04.2013 16:33
Приходите на концерт Андрея Коваелва 23 апреля!! andreykovalev.ru
andreytsibulski
Ответить09.04.2013 20:39
Уже тошнит от вашего Коваля!!!
Лена72
Ответить09.04.2013 16:51
Ирин,
mama tasi
Ответить09.04.2013 16:54
Сельдерей - это вещь! Думаю и просто в духовке вкусно получится, да, Ирин? а то мы его просто как картошку жарим - вкуснооо!
mama tasi
Ответить09.04.2013 16:56
Ой, так мы как раз по Дашиному рецепту и готовили
Ирина 211978
Ответить09.04.2013 18:48
Да, Наташенька, раньше я тоже в духовке готовила! Мне очень нравится этот рецепт!
antea
Ответить09.04.2013 20:04
Очень вкусно и полезно!
irina-kolyshkova
Ответить09.04.2013 20:11
andreytsibulski
Ответить09.04.2013 20:38
Класс!!!
chudo
Ответить09.04.2013 21:36
я бы попробовала обожаю корень сельдерея
манюша
Ответить09.04.2013 22:16
Полезно, вкусно!
TANCHITTA
Ответить09.04.2013 22:17
Ириш,согласна,что вкусно!!! Тоже готовлю сельдерей,и в салатах,и в гарнирах.МУЛЬТИ нет,приготовлю в духовке
kakosha(Лена)
Ответить09.04.2013 23:08
Ирочка, . Сельдерей штука оч.хорошая. У меня муль-ки тоже нет, но я запекала его с картошкой и сливочным маслом в духовке к Рождественскому столу. Вкуснятинаааа
chef
Ответить09.04.2013 23:44
Ирин, прекрасная адаптация для мультяшки.
lil-8888
Ответить10.04.2013 13:23
Ирин, не пробовала запекать корень сельдерея! Аппетитно у тебя!
Ирина 211978
Ответить10.04.2013 23:06
Спасибо всем за внимание! Пробуйте на здоровье - вкус необычный!
tatian-1956
Ответить11.04.2013 17:37
Мне такое точно понравится!!! Правда, тоже, мультиварки нет. Ничего, мы в духовке! Иришка, класс!!!
svetluha
Ответить27.05.2013 02:53
Иришка, и ты мультей дразнишься? Куснула бы, интересно, как получилось
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты